Вечером бездомная умирающая собака приползла на порог парикмахерской в Одессе. Она просила о помощи…

 После предварительного осмотра стало ясно, что собаку отравили. Защитники четвероногих бьют тревогу. В Одессе возобновились массовые убийства собак.
В травле обвиняют чиновников.

Многие пенсионеры Одессы вступают в общество защиты животных и берут под опеку местных собак.

Лилия Верховская рассказывает, что присматривала за семью местными дворнягами. Подкармливала, возила на прививки и стерилизацию. Потом заметила, что за едой приходят не все её любимицы.

«Пропала «Белка». Где же она делась? Начала искать. И вдруг дворник рассказал мне, что нашёл её отравленную, с пеной у рта, возле гаража. Где она? А я взял её, завернул в одеяло и бросил в мусорный бак.

Потом пропала ещё одна рыжая собака. Она тоже оказалась мёртвой в мусорном контейнере», - рассказывает Лилия Верховская.

В соседних дворах тоже пропали все собаки.

У Лидии Верховской под присмотром оставались только две. Вчера вечером, как обычно, она их покормила. Где после этого ходили её питомцы она не знает. Но, после не долгой  прогулки доверчивые псы взяли отравленное лакомство из рук неизвестного.

Четырёхлетняя «Лота», практически  последняя оставшаяся в живых, видимо почувствовав резкую боль и удушье, пришла в знакомую местную парикмахерскую, где иногда ей доставались косточки и колбаса. Видимо хотела, чтобы ей помогли.

Татьяна Кушнир, директор парикмахерской, зная, что Лилия Владимировна опекает «Лоту», сразу позвала соседку. Женщины пытались промыть дворняге желудок. Но, из-за судорог, у собаки намертво сомкнулись челюсти. Яд был слишком сильным…

Утром пенсионерки собрались, чтобы вместе унести и закопать любимую ими «Лоту». Выбросить тело рука не поднялась.

Женщины связывают произошедшее с «благоустройством» близлежащих территорий, которое  инициировано городскими властями.

httpss://www.krug.com.ua

    powered by CACKLE