Одесситов, проживающих в ветхих домах снова обязали платить, да еще и с процентами

 Одним из первых обещаний нынешней городской власти была отмена  оплаты с жильцов ветхих домов. Однако  и это обещание  оказалось очередным пиар-ходом, ставшим для жителей Одессы еще одним свидетельством лживости руководства города.

- Мы живем на улице Колонтаевская, - рассказывает Алена Иванец, - дом признан ветхим. Каждый год делаем ремонт, чтобы стены и потолок не завалились. Сначала обрадовались, когда отменили нам оплату. Все равно коммунальщики ничего не делают. Когда же нам принесли счета за апрель, я была в шоке. Нам начислили все за эти месяцы, да еще и с какими-то процентами.

- Сначала сняли квартплату со всех жильцов ветхих и аварийных домов, - объяснили нам в бухгалтерии ЖКС, - Но потом подняли списки 1988 года, где ветхость указана поквартирно. Поэтому пришлось снова начислять оплату тем жильцам, которые не вошли в этот список, несмотря на то, что дом является ветхим. А те, кто в списке, должны прийти к мастеру участка ЖКС и написать заявление, что вы признаете, что ваше жилье находится в данном состоянии…

    powered by CACKLE