Обманутые ветераны или праздник, который закончился так и не начавшись

 В редакцию нашей телекомпании обратилась женщина - участник войны. Накануне Дня Победы она получила приглашение на праздничное мероприятие. Торжество должно было пройти 9-го мая на 412-ой батарее. В приглашении значилось, в рамках мероприятия ветераны получат медали и денежные премии. Но когда 84-летняя женщина приехала в нужное время в нужное место - узнала, праздник прошел накануне! Обещанную премию и медаль она не получила до сих пор.

Медаль «За оборону Одессы», денежная премия в 1000 гривен, концерт и полевая кухня! Именно такое грандиозное мероприятие анонсировалось в приглашении, которое получила Мария Пугачева. Подписана открытка была неизвестной организацией - Советом ветеранов войны и пенсионеров тыла. Однако Марию Пугачёву это не смутило - 9 мая женщина самостоятельно отправилась из центра города на 412 батарею!

Мария Пугачева, ветеран войны: «Там стояли пионеры какие-то, несли вахту. Я приехала к десяти. Вижу, никого нету. Постояла полчаса. Он подходит и говорит, бабушка, что вы хотели. Я даю открытку, говорю - меня пригласили. А он: это было вчера»

Чтобы выяснить, почему так произошло и где можно получить хотя бы медаль и премию, женщина уже на следующий день обратилась в местную ячейку совета ветеранов. Там ответили, что ничего не знают и отправили Марию Пугачеву в райадминистрацию. Чиновники, в свою очередь, посоветовали обратиться в муниципальные управления ... Обойдя с десяток различных адресов, Мария Пугачева вновь оказалась в совете ветеранов!

«Я говорю, вы высылали? - да. Я говорю, тогда, где я могу деньги получить и медаль? Медаль - в военкомат идите, а деньги - на почту. Я пришла в военкомат - они говорят, нету!»

Денег на почте - тоже не оказалось! Искать «победные» подарки женщине посоветовали самостоятельно - в мэрии. Мария Пугачева со своим вопросом попыталась обратиться даже к городскому голове, но мэр, уже по традиции, ветерана не принял. Подчиненные же Алексея Костусева пообещали «когда-нибудь разобраться». Чтобы, наконец, помочь ветерану, к делу подключилась и наша телекомпания. Мы вновь обратились в райадминистрацию. Но там даже сегодня - никто ничего не знает!

Приморская райадминистрация: «Райадминистрация занималась возложением цветов, райадминистрация занималась организационными вопросами. А по поводу материальной помощи, по поводу всего - я думаю, вы можете получить комментарий в совете ветеранов. - А кто выделял деньги, тоже союз ветеранов? - Я понятия не имею»

В совете ветеранов ситуацию также не прояснили. Там утверждают, что 9-го мая на 412 батарее ничего не организовывали. Посоветовали... обратиться в другую ветеранскую организацию! Одесскую городскую секцию ветеранов войны-однополчан. Там нас заверили - приглашение для Марии Пугачевой - чья-то «глупая шутка». Ни медаль, ни деньги на 412 батарее вручать не могли. А такой организации, как «совет ветеранов войны и пенсионеров тыла» - в городе и регионе вообще не существует!

Николай Лейфура: «Мы на этот счет говорили с представителями ветеранских организаций. Это низкая, подлая выходка! Кто-то сыграл злую шутку с этой пожилой женщиной, тем более в такие праздничные дни»

Кому нужна такая провокация - неизвестно. Не исключено, что, прикрываясь заявлениями о заботе ветеранов, муниципальная власть умело скрывается за «бюрократической ширмой». В результате - такие, как Мария Пугачова остаются без праздника...

Мария пугачева: «Мне так обидно. За всю мою жизнь, за все 84 года... Пропал у меня весь праздник»

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE