«Кризис в арабских странах ударил по количеству заказов, поступающих в «Одесавиаремсервис»»

Директор Государственного предприятия Министерства обороны Украины «Одесское авиационно-ремонтное предприятие «Одесавиаремсервис»» Виталий Юхачев заявил, что кризис в арабских странах ударил по количеству заказов, поступающих на предприятие от этих стран, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Юхачев сообщил сегодня, 23 мая, в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос «уменьшился ли объем заказов на «Одесавиаремсервисе» в связи с арабским кризисом?».

«К сожалению, кризис в арабских странах ударил по количеству заказов, поступающих на «Одесавиаремсервис» от этих стран. У нас основные партнеры — это Ливия, Египет и Йемен. И, как назло, именно в этих странах произошли политические и военные события, которые остановили по Ливии полностью наше взаимодействие», — сказал он.

«Мы только на Ливии потеряли 100 млн. грн. объема. Это очень большая сумма по сегодняшним меркам. Сотрудничество с Египтом продолжается. Йемен продолжает воевать — и по ним завис в воздухе вопрос на сумму 4,5 млн. долл. Это вложенные деньги предприятия. Думаю, что во второй половине года положение улучшится», — добавил директор предприятия.

    powered by CACKLE