«The show must stop short» или такое шоу должно быть прекращено

 Этот заголовок, как антитеза великого сингла из последнего альбома Queen, в Одессе стал лозунгом дня, месяца и полугодия, прошедших после местных выборов. Ну а героем дня все это время оставался лидер
хит-парада от П.Р. г-н Костусев со звучным сценическим псевдонимом Петрушка.

 Маленький мужичек  со старательно закрашенной сединой, то гордо выпячивающий грудь с невесть как случившимися церковными орденами, то (как в минувшую субботу) на глазах у сотен посетителей  ночного клуба Ибица очень правдоподобно разыгрывающий пьяное приставание к стриптизерше. Интересно, каким видит сам себя этот шоумен. Наверное очень адекватным ситуации, попадающим в десятку и когда он неизвестно зачем жрет водку из солдатской каски в честь Дня Победы и когда придирчиво подбирает себе огромную китайскую кровать в «Мегадоме», и когда он ничего не говоря об источниках не соответствующих статусу чиновника астрономических доходов издевательски добавляет журналистам – «Чего и вам желаю».

К несчастью, в наших политических шоу, крайним проявлением которых стали «маски шоу» с участием сотрудников ОМОНа, мнение зрителей не имеет того решающего значения как в мире обычного шоубизнеса. И все же, в отличие от права выбора мэров и депутатов всех уровней, нас пока не смогли лишить права думать, оценивать и выносить свой зрительский приговор происходящему на одесской политической сцене. Так каков будет наш «положительный ответ»?

Петрушка ночами гуляет по Лермонтовскому санаторию с человеком, уничтожившим несколько  подобных объектов, не видя при этом причин объясняться с прессой. Он ничего не может сообщить о своем нынешнем семейном положении, но охотно примеряет на себя первого апреля клоунский нос и веночек. Он неуклюже покрывает зевок своих служб, пытавшихся выдать отдыхающих на Приморском бульваре румынских оккупантов за красноармейцев – и это в канун дня освобождения Одессы. Он грозится провести аналог «Бури в пустыне» в Аркадии и заканчивается это уже упоминавшимися прилюдными объятиями со стриптизершей. Он как Огурцов из «Карнавальной ночи» без устали трезвонит: «Моя администрация», «Мои заместители», «Мой город», «под моим чутким руководством» и требует принятия важнейших сессионных решений без обсуждения, так как все спешат на маевку… Так неужели это низкопробное шоу, вопреки вкусам почтеннейшей одесской публики, должно продолжаться? Ведь никакой надежды на то что оно может быть лучшим, а главный герой хотя бы выглядеть приличным мэром, уже нет.

    powered by CACKLE