«Самый болезненный и актуальный вопрос для музеев – это состояние их помещений»

Начальник Управления культуры и туризма ОГА Владислав Станков считает, что самый болезненный и актуальный вопрос для музеев – это состояние их помещений, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом В. Станков заявил в ходе общения с журналистами на торжественном мероприятии, посвященном Международному дню музеев.

«Вопрос состояния самих помещений – это самый болезненный и актуальный вопрос для музеев, потому что, к сожалению, здания все очень старые, представляют архитектурную ценность и их необходимо поддерживать», − отметил начальник Управления.

«Одесская областная государственная администрация выделяет средства на поддержку музеев и ежегодно мы выбираем приоритеты — кому нужна помощь и поддержка в виде косметического или капитального ремонта», − добавил В. Станков.

СПРАВКА: «Ночь музеев» — ежегодная международная акция, посвященная Международному дню музеев. Акция проходит одновременно в 42 странах Европы. Почти 2 тысячи музеев один раз в год открывают свои двери для всех, кому интересно увидеть их ночью.

    powered by CACKLE