«Власти, в сговоре с промосковскими силами, через суд запретили социальную акцию «Свободы» в Одессе»

 Об этом сообщает пресс служба ВО «Свобода» в Одессе. 19  мая 2011 Окружной административный суд Одесской области по иску исполнительного комитета Одесского городского совета решил запретить проводить 21 мая
  социальный марш против торговли украинской землей.
 
Председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко назвал решение суда заказным и заявил, что власть боится социального протеста, и для его запрета использовала промосковские маргинальные организации.
 
«21 мая мы планировали провести актуальную социальную акцию - марш против продажи украинской земли. Это сразу вызвало бурю недовольства со стороны властей и местных маргинальных кремлевских организаций. Предварительно получив указания властей, промосковские силы «Родына», «Дозор», КПУ, ПСПУ, «верные казачки Екатерины», «Союз советских офицеров» подали заявки на проведение своих акций в этот же день, время и по тому же маршруту. В ответ исполком горсовета направил исковое заявление в окружной административный суд с требованием запретить массовые акции 21 мая. Причем в иске содержалось требование запретить акцию только свободовцы. В итоге суд, ссылаясь на возможные столкновения между активистами разных политических организаций, что приведет к нарушению общественного порядка и безопасности горожан, запретил любые акции в этот день.
 
Это решение суда может стать прецедентом и представлять серьезную угрозу правам граждан. Не исключаю, что в будущем власть будет применять эту технологию для запрета протестных акций украинцев. Но в противовес этой технологии мы выработаем свою тактику противостояния антиукраинскому  произволу»- отметил Павел Кириленко.
 
20 мая в 13:00 в пресс-центре «Паритет» (переулок Семафорный, 4, торговый центр «Среднефонтанский», 3-й павильон, 2 этаж) Одесская областная организация ВО «Свобода» собирает пресс-конференцию на тему : «Кто боится социальной акции  в Одессе против продажи украинской земли?"

    powered by CACKLE