Медсёстры Красного Креста показали в Одессе приёмы спасения людей

 В Одессе состоялся круглый стол по вопросам безопасности дорожного движения и сохранения здоровья людей. В нём участвовали врачи, представители ГАИ и автоперевозчиков.
Ежегодно на дорогах мира погибает 1 миллион 300 тысяч человек. Украина занимает одно из самых плохих мест по количеству дорожно-транспортных происшествий. В Украине в 2010 году в ДТП погибли более 4700 человек, из них треть - это дети и молодёжь до 30 лет.

В Украине на 1000 человек населения приходится 140 автомобилей, а в Германии 565 автомобилей. Но при этом у нас на 100 тысяч человек погибают 15 человек, а в Германии - 6 человек.

С начала 2011 года по Одесской области произошло 528 ДТП (в 2010 году за такой же период было 585 ДТП), в которых 53 человека погибли (64) и 660 травмированы. Интенсивность движения в летнее время значительно увеличивается, на десять процентов увеличивается и количество ДТП.

Не совсем понятно предложение поручить какой-то общественной организации проверять водителей, чтобы они не были алкоголиками или наркоманами. Но разве сил автоперевозчиков и компетентных сотрудников ГАИ и медиков для этого недостаточно?

Должен соблюдаться режим труда и отдыха водителей. Они должны работать не более восьми часов в сутки с малыми перерывами каждые два часа и через четыре часа продолжительный перерыв для приёма пищи.

Медицинские сёстры Красного Креста наглядно показали приёмы спасания людей, которые нужно проводить при несчастных случаях до приезда скорой помощи.

    powered by CACKLE