Костусев не справлялся с полномочиями Главы АМКУ

 По результатам прошлогодней работы Антимонопольного комитета Украины Счётная палата опубликовала отчёт под заголовком: «Антимонопольный комитет в хвосте монопольных  проблем».
В документе отмечается недостаточная эффективность работы Комитета по обеспечению государственной защиты в вопросах конкуренции и в сфере государственных покупок.

По мнению аудиторов Счётной палаты, система противодействия монополиям в период правления теперь уже Одесского городского головы Костусева так и не была создана. Не сделаны шаги к дальнейшей адаптации украинского конкурентного законодательства к принципам Европейского Союза.

В документе подчёркивается: «Антимонопольный комитет также не проводил мониторинг нарушений на товарных рынках по отраслевому принципу и не исследовал вопрос монопольных новообразований.

Как следствие, Украина  по итогам 2010 года в общем рейтинге конкурентоспособности заняла 89 место среди 139 стран, потеряв семь позиций по сравнению с предыдущим  кризисным годом».

Одесская ТРК «Круг» напомнила, что с июня 2001 по март 2008, а затем с апреля 2010 года Антимонопольным комитетом руководил Алексей Костусев.      

    powered by CACKLE