Одесские СМИ: Ловись рыбка!

 На одном из водоемов под Ильичевском прошел чемпионат Одесской области по ловле фИдерной снастью. Любители рыбалки выловили порядка ста сорока килограмм рыбы, а самая большая из пойманных

обитателей водных глубин весила один килограмм семьсот грамм. Впрочем, по окончанию конкурса вся рыба была отпущена обратно в водоем, таково неизменное условие спортивной рыбалки, говорят ее участники.

Полевая кухня, жизнь в палатках и прекрасные пейзажи - все это неотъемлемая часть хорошей рыбалки, говорят бывалые. А вот будет ли клевать, и как часто - не может предсказать ни один из рыбаков, признаются участники соревнований. Рыба - дама капризная.

Корнелиус Бусуёк, рыбак из Кишенёва, призер Чемпионата Одесской области по ловле фидерной снастью «Нацеливался на платву, но карп ловится почему-то сегодня лучше, пришлось ловить карпа. А с чем это связано, не знаю, не люблю спекуляций на тему, почему рыба клюет или не клюет. Как говорил Вини-Пух: «Никто не знает, что рыбке в голову придет».

Рыбаки со стажем Владимир и Вадим зачастую на рыбалку ездят вместе. Самый крупный трофей, который им удалось вытащить из водных глубин - тридцати четырех килограммовый толстолобик. А также сом - весом в тридцать килограмм. Однако за два дня соревнований самым большим уловом стал всего лишь карп среднего размера.

Дворчук Владимир, Козьминых Вадим, победители Чемпионата Одесской области по ловле фидерной снастью, представители Одесского клуба рыболовов: «Вчера не особо рыба активная была, в некоторых местах ребята хорошо отловились, ну а по весам было очень плохо. Сегодня получше, рыба прикормлена, рыба подошла и уже люди сделали выводы по вчерашнему дню!»

Конкурс рыболовов проходил в два этапа - по пять часов каждый. Более тридцати любителей рыбалки разбились по парам и заняли каждый по десять метров берега. Фидерная ловля позволяет поймать огромное количество рыбы. Сперва умельцы ее прикармливают, а уже после закидывают удочки.

Сергей Сницерук, организатор Чемпионата Одесской области по ловле фидерной снастью: «Сама по себе ловля фидером очень интересна. Она очень результативна, она позволяет сконцентрировать рыбу в одной точке благодаря использованию кормушек, от слова фидер, и производить успешную ловлю с этой точки. На фидерное удилище можно поймать от небольшой платвы до бонусных рыб».

Музалевский Дмитрий, судья Чемпионата Одесской области по ловле фидерной снастью: «В зачет идет любая рыба, пойманная на крючок, разрешены только живые наживки или зерно. Никакие искусственные приманки не разрешаются».

Чемпионами в нашем регионе в этом году стали Владимир Дворчук и Вадим Козьминых - представители Одесского клуба рыболовов. Самый маленький улов среди участников соревнований составил сорок грамм за один этап, а самый крупный - более восьми килограмм. А за весь период рыбной ловли удалось поймать порядка ста сорока килограмм рыбы. Впрочем, после взвешивания, всю её вновь отпустили в водоем.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE