Непривычная транспортная развязка в эти выходные появилась в переулке Высоком

 Английский, непривычный для украинцев, вариант движения, организован на одной из улиц города. Теперь, чтобы повернуть на Водопроводную в сторону Ж/д вокзала, водитель должен попасть на участок дороги
с левосторонним движением. По словам специалистов, нововведения позволят «забыть» о пробках на этом перекрестке. Водители же, не сразу разобрались, как теперь правильно двигаться по переулку.

На выходных переулок Высокий предстал перед водителями в новом облике - тут была изменена схема движения. Теперь, чтобы повернуть налево на Водопроводную в сторону Ж/д вокзала, необходимо пересекать две встречные полосы. Затем - двигаться до перекрестка по специально созданной левой полосе. Большинство водителей не сразу оказались готовыми к нововведениям. О том, что на этом участке дороги появится другая разметка, одесситы узнали уже постфактум, когда все дорожные работы были окончены.

Олег, водитель, 10 лет водительского стажа: «Не совсем готов был к новой разметке. Видел в субботу утром, что ее делали, о не ожидал, что изменения будут такими революционными» .

Василий Константинович, водитель, 33 года водительского стажа: «Нам заезжать на завод и, честно говоря, теперь немного неудобно. Потому что нам можно было из левого ряда напрямую заезжать на завод, ну а сейчас нам нужно будет заезжать через Бассейновый переулок, делать круг».

Впрочем, даже на пресс-конференции начальника областного управления ГАИ четырьмя днями ранее, ни слова не было сказано о грядущих изменениях.

Александр Якимович, начальник УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области: «Площадь Среднефонтанская - вроде всё налажено и всё отрегулировано. Но изучается вопрос открыть всё-таки правый поворот на перекрёстке с улицы Гагарина, есть свои «за» и «против». Т.е. пока смотрим. Что касается Привокзальной площади - вроде всё хорошо, но опять же, с учетом того, что там стоит два знака из крайней правой и крайней левой полосы направо мы там целенаправленно не ставим экипаж. Я так думаю, что окончательный вариант имеет уже улица Водопроводная, потому что там вроде, как особенно, уже изучать нечего».

По словам главного госавтоинспектора области, в ряде районов города новые знаки и разметки действуют лишь на правах пилотных проектов. Все варианты заранее моделировались на компьютере, но для принятия окончательного решения каждая схема в течение месяца должна продемонстрировать свою эффективность.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE