В поликлинике на Болгарской в Одессе медсестры отказываются делать уколы

 Уже давно стало понятно, что медицина у нас не бесплатная. Однако дичайшая жажда денег преображает медиков, делая их бесчувственными стяжателями, забывшими о клятве Гиппократа и помощи ближнему.
Жители Молдаванки привели свидетельства отношения некоторых медиков в поликлинике, куда они приходят лечиться по месту жительства.

- Я стою на учете у гинеколога, - рассказывает Алина Емович. – Врач назначила мне укол и направила в процедурный кабинет на шестом этаже. Я попросила медсестру сделать укол, на что она мне ответила: «А не хочу я. Идите, откуда пришли». Я так растерялась, что не могла слова вымолвить. Из глаз слезы полились. Тут медсестра, которая зашла в кабинет, позвала меня, пообещав сделать укол. Она сказала, что в отделении ничего не делают просто так. Все хотят деньги. Получается, если человек пришел без денег, ему даже не окажут первой медпомощи, нарушив все человеческие нормы.

- Мне назначили 10 внутривенных уколов, - говорит Софья Швац. – Пенсия у меня маленькая. Живу сама. Больше двух гривен ну никак не могу дать. Медсестра три раза колола мне руку, а потом пустила кровь под кожу. Больше я в этот кабинет не ходила. Соседка все уколы сделала. Слава богу, мир не без добрых людей.

- Мы все поставлены под такой пресс, что вам и не снится, - по секрету сообщила нам медработник, - У каждого есть план, сколько мы должны отнести начальству в определенную комнату. А с начальства требуют чиновники. Власти нужны деньги. Поэтому все ждут от больных денег. А если не дают, то и соответственное отношение. Но это не все так. Я всегда помогу и без благодарности. Не могу, когда человеку плохо. Какая бы ни была власть, нужно всегда человеком оставаться.

    powered by CACKLE