«Свободная Одесса»: Как надо понимать гиперактивность Костусева в “Аркадии”

 Понимать это надо не иначе, как показуху. Впрочем, как и все, что связано с именем Костусева. Он не умеет работать и не знает, что именно нужно делать, а потому подталкиваемый своими PR-технологами попросту имитирует бурную деятельность. При этом выполнение им прямых служебных обязанностей, за которые он получает зарплату из карманов налогоплательщиков, подконтрольными Костусеву и его приятелям масс-медиа ставится ему в заслугу. Почему-то никто не задумывается о том, что приемы граждан, объезды города и раздача поручений это вовсе не заслуга Костусева, а его работа. И при том не самое главное в ней.

То, что Костусев совершенно не готов руководить городом и не понимает чем он должен заниматься на самом деле, очевидно уже каждому одесситу. Так и в ситуации с открытием курортного сезона в Одессе.
 
Впервые за двадцать лет к 1 мая в Одессе официально не был открыт курортный сезон. Пляжи города абсолютно не готовы к принятию отдыхающих: пляжи не вычещины и не благоустроены, общественные бесплатные участки для ветеранов не укомплектованы топчанами, песок не просеивается, морское дно не обследовано, прибрежные склоны не убраны, покос травы не производится, штат спасателей и уборщиков пляжей не укомплектован, объекты общественного питания не открыты, не достаточно скамеек, урн и раздевалок, а те, что имеются в наличии - не выкрашены.
 
На сегодняшний день СЭС города открыла всего лишь два пляжа, но и это говорит не об их готовности, а всего лишь о нормальном санитарном состоянии на них. Все это - пример бесхозяйственности Костусева и бестолковости его чиновников. На фоне этого безобразия Костусев продолжает показательные выступления, имитируя перед журналистами бурную деятельность в “Аркадии”.
 
Впервые на пляжах города Костусев в окружении многочисленной свиты появился за три дня до открытия сезона. Устроил показательную выволочку директору КП "Побережье", им же назначенному на должность тремя месяцами ранее (это к тому, каких специалистов и профессионалов он назначает!), уволил его с работы, побрызгал слюной на песок перед обозленными стариками, отдыхавшими на грязном песке, дал тридцать бестолковых поручений, которые потребовал выполнить до 15 мая - и уехал отдыхать на праздники за границу. Таким образом, 1 мая курортный сезон в Одессе не открылся. Ведь если всю весну пляжи никто не готовил к открытию, это вряд ли возможно сделать за 15 дней даже в том случае, если Костусев будет орать на подчиненных круглосуточно.
 
На майские праздники в "Аркадию" приехал руководитель КП "СМЭП" Вадим Черный и устроил показательный демонтаж некоторых мелких объектов без документов. Крупные прокурорские объекты, которые выросли за зиму в той же "Аркадии", Вадим Черный не тронул - побоялся. Когда его журналисты спросили, почему этим делом занимается именно он, не имея на то соответствующих полномочий, Вадим с прямотой анархиста ответил: "Мэра все игнорируют. Надо же кому-то выполнять его поручения!"
 
Таким образом мы увидели, что в городе нет хозяина и нет власти. Чиновники работают себе на карман, обличенные властью "силовики" и депутаты сооружают в прибрежной зоне объекты "нахалстроя" и никому до этого нет дела. Ну разве что Вадику Черному, за рвение к работе и меткие анархистские высказывания прозванного в Одессе "Вадик Блэк".
 
10 мая Костусев собрал арендаторов пляжей и предпринимателей прибрежной зоны в большом зале горсовета. Грозил им пальчиком и требовал бесплатного проходя к морю. К слову, раньше этим занимались чиновники рангом поменьше и результаты были получше. Теперь Костусев сам лично грозится пересчитать каждый топчан на бесплатных участках пляжей, ведь понимает, что в его вертикали власти просто нет людей, способных это сделать вместо него. Да и сам он в дискуссии с предпринимателями выказал себя абсолютным профаном, не знающим города и его проблем.
 
12 мая Костусев вновь приехал в “Аркадию”. На сей раз лично руководил демонтажем объекта, принадлежащего гражданину Олегу Риндичу (детальнее об этом и фоторепортаж можно посмотреть здесь:
httpss://dumskaya.net/news/Zakonnost-snosa-torgovyh-tochek-v-Arkadii-(dokum-012550/
). Упомянутый объект действительно уродлив и его надо бы снести. Но есть одно маленькое “но” – это собственность (!) предпринимателя и демонтаж возможен лишь по решению суда, которого у Костусева и его чиновников на руках нет.
Ситуацию объясняет телеканал “АТВ”, принадлежащий приятелю Костусева - уголовнику Маркову: “У людей, собственность которых простаивает без дела и без пользы для горожан, она будет отбираться” (
httpss://atv.odessa.ua/news/2011/05/12/
). Иными словами, Костусев действует по принципу булгаковского героя Шарикова - “отобрать и поделить”. По-видимому, место под объектом гражданина Риндичу уже продано кому-то из приближенных Костусева. Но подчиненные не смогли справиться с задачей и Костусеву довелось делать это лично,продемонстрировав таким образом свою личную заинтересованность. А заодно посмотреть, что еще плохо лежит в “Аркадии”.
 
К слову - объекты, на которые вовсе нет разрешительных документов, но хозяевами которых являются крупные бизнесмены с “крышей” в Киеве или прокурорские работники, Костусев не тронул. И это как нельзя лучше характеризует его истинные намерения - богатых ласкать, у бедных и слабых отобрать.
 
А вот курортный сезон в Одессе впервые за многие десятилетия сорван. Не до пляжей и не до одесситов Костусеву. Он “нагибает” предпринимателей с целью получить у них мзду, а у кого и вовсе отобрать бизнес. Так что скажем “спасибо” Костусеву и Партии регионов, которая водрузила это нечто в кресло Одсского городского головы. В общем, "с нашей общей победой, дорогие земляки!"
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ

httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE