В Одессе требуют, чтобы Костусев рассказал об источниках доходов и семье

 Распинавшийся на тему открытости власти перед избирателями усаженный Партией регионов в кресло мэра Костусев тут же забыл о своих обещаниях. На экранах мы видим вовсе не Костусева, а его мираж, сформированный  подконтрольными ему самому и его приятелям уголовнику Маркову и убийце Козаченко мас-медиа. О настоящем Костусеве мы не знаем ровным счетом ничего - ни где он живет, какая у него семья, почему он лишен родительских прав и не признает троих своих детей, наконец, как он за год умудрился заработать 1700000 гривен?
 
Вступление в силу Закона Украины "О доступе к публичной информации", который предусматривает полную открытость власти для граждан через возможность предоставления любой информации о ее деятельности, позволяет нам требовать от Костусева оглашения информации о составе его семьи и источниках доходов.
 
На открытии набережной на 16-й станции Большого Фонтана, к сооружению которой сам Костусев не имеет никакого отношения, Костусев наконец-то признался в своих “скромных” доходах. Оказалось, что он - миллионер! За год заработал миллион семьсот тысяч гривен. Как мог чиновник пусть даже уровня председателя Антимонопольного комитета сколотить за год такое состояние - не понятно.
 
Да и на посту мэра по его же собственным словам он получает около 8 тысяч гривен. Если умножить эту сумму на двенадцать месяцев - все равно не получается миллион семьсот тысяч. Так откуда такие деньги? Потрудитесь отчитаться перед одесситами, гражданин Костусев!
 
Касаемо детей, тут ситуация и вовсе запутана.Рассказывают, что у Костусева было три семьи. Настрогав детей, все три семьи бросил. Однако сам Костусев предпочитает умалчивать об этом нелицеприятном факте. Так, например, в книге “Кто есть кто в Украине”, выпущенной издательством “К.І.С.” в 2007 году, Костусев указал лишь одного своего ребенка - дочь Виолу, 1988 года рождения, отказав двум другим детям в отцовстве. А на сайте города Одессы в собственноручно написанной биографии уже не упоминает и о ней.
 
Так что же скрывает от нас Костусев?
 
О первой семье мы кое-что знаем. Первую жену Костусева зовут Галина Анатольевна Чередниченко. Она - преподаватель в “нархозе”. У нее от Костусева есть дочь - Анна. Но вот что интересно: отчество Анны - Анатольевна, так как семья, убедившись, что из себя представляет Костусев на самом деле, лишила его отцовских прав и девочку удочерил дедушка - папа Галины Анатольевны.
 
Вторая семья Костусева - это семья Алешеньки Гончаренко, от которого Костусев еще в трехлетнем возрасте отказался. Разгневанная мать в принудительном порядке лишила загулявшего Костусева не только отцовства, но и дала сыну материнскую фамилию.
 
Близкие к семье Гончаренко люди до сих пор с содроганием сердца вспоминают, как “оригинально” Костусев попрощался с семьей. Уходя, он оставил на кухне в хлебнице свои фекалии - проще говоря, насрал на прощание. Нехорошо звучит, конечно, но из песни - слов не выкинешь.
 
Алешеньке Гончаренко очень бы хотелось и от ген такого папаши избавиться, но наука пока бессильна. Вот и доводится Гончаренко всячески подчеркивать, что он не имеет ничего общего с отцом-негодяем и даже не общается с Костусевым, не принимавшем в воспитании Гончаренко никакого участия.
 
В период предвыборной борьбы Костусев и Гончаренко на какое-то время объединились в борьбе за кресло мэра, но потом снова разругались до смерти. Гончаренко не может простить родителю, что он увел у него кресло мэра, а Костусев обрывает звонками телефоны руководителей Одесского областного совета, доставая их вопросами “сколько они еще будут поддерживать этого ублюдка” (это цитата источника). Такие вот “высокие” отношения.
 
Таким образом, и в первом, и во втором браке, ребенка решили оградить от влияния Костусева и даже изменить ему отчество, чтобы ничто не напоминало об этом родителе. Да, уж, хороший папаша…
 
Третьей женой Костусева, как указано в упомянутой выше книге “Кто есть кто в Украине”, была инженер Ирина Васильевна, 1965 года рождения. Эта женщина в 1988 году родила Костусеву дочь Виолу, которой дали имя матери Костусева. Однако вскоре он бросает и эту семью…
 
Сегодня Костусев не только не показывает, но и не вспоминает о своих семьях. Даже в собственноручно написанной автобиографии, которая вывешена на всеобщее обозрение на официальном сайте Одессы, Костусев рассказывает обо всем - о Наполеоне, о героях Шипки и Мукдена - но только не о своей семье.
 
У одесситов закрадывается вопрос: если матери отказываются давать его детям фамилию и отчество Костусева, если не доверяют ему воспитание его же собственных детей, как можно было такому человеку доверить миллионный город Одессу?
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ
Газета «Свободная Одесса»

    powered by CACKLE