Депутаты Сергеевского поселкового совета не верят обещаниям представителей компании Маркова

 Сегодня в посёлке Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области лидера пророссийской партии «Родына» Игоря Маркова  вспоминают исключительно в нелицеприятных выражениях.
Тут готовы не только на митинги, но и на другие радикальные акции протеста, чтобы не допустить размещения на территории бывшего детского лагеря «Перлинка» учреждения для лечения больных туберкулёзом.

И как бы телеклоун в эфире «АТВ» не изгалялся в попытке  доказать, что барин его тут как бы и не при делах, факты свидетельствуют совершенно о другом.

Не случайно журналистам одесской телекомпании «Круг» и Интернет газеты «Взгляд из Одессы» не разрешили присутствовать на внеочередной сессии поселкового совета. Представителям СМИ заявили, что присутствовать на заседании  сессии им можно позволить лишь после внесения изменений в регламент совета… Более того, журналистов попросили удалится не только из сессионного зала, но и из здания поселкового совета.

Видимо для «подстраховочки» руководство поселкового совета запретило работникам секретариата  выдавать сотрудникам СМИ проект решения о выделении земли под детский оздоровительный лагерь. Откуда чиновникам в Сергеевке знать о подписанном Президентом Украины
Законе  об открытости публичной информации?

Не исключено, что журналистов объявили персонами «нон грата» ещё и потому, что на сессии Сергеевского поселкового совета присутствовал представитель подконтрольной Маркову строительной кампании «Славянский альянс», которая как раз и проводит работы на территории «Перлынки». Именно он пытался уговорить народных избранников проголосовать за предложенный им проект решения и уверял, что больных туберкулёзом из Одессы в Сергеевку не привезут. Правда, обещания эти подтверждения документального так и не получили.

Глава поселкового совета уверял, что запросы соответствующие в Министерство здравоохранения отправил, но официального ответа о том, что именно планируют создать на месте «Перлынки» так до сих пор и нет.

Заставить депутатов идти по заранее подготовленному высшими чиновниками плану не удалось. Не подействовали на депутатов и проведенные накануне сессии «разъяснительные» беседы.

Они отказались голосовать за предложенный проект решения. Обсуждение данного вопроса перенесли на следующее сессионное заседание, которое, по предварительной информации, должно состояться через две недели.

Принципиальная позиция депутатов вполне объяснима. Желания подконтрольной Маркову строительной кампании вызывают протест и недовольство у абсолютного большинства жителей курортного
посёлка Сергеевка.

Глава поселкового совета с приехавшими из Одессы  журналистами всё-таки встретился. Правда, вести беседу в присутствии камеры телекомпании «Круг» он категорически отказался. И хотя в личной беседе он уверял, что не допустит появления в Сергеевке учреждения для больных туберкулёзом, заявить об этой своей позиции публично он категорически отказался…

Из разговоров с депутатами стало известно, что глава поселкового совета накануне сессии, в личных беседах,  «аргументировал» необходимость срочного принятия предложенного проекта решения личной заинтересованностью губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука.

    powered by CACKLE