Украинские спецслужбы пока не предлагали работу одесской учёной

 В мире есть только две женщины, прекрасно разбирающиеся в проблемах ядерных взаимоотношений России и США. Одна из них - бывшая американская госсекретарь Кондолиза Райс. Вторая - одесситка Полина Сыновец.
Это научное суждение, которое вполне может оказаться аксиомой, высказал сегодня профессор Игорь Коваль, ректор Одесского национального университета имени И.Мечникова.

Полина Сыновец преподаёт в ОНУ, она защитила кандидатскую диссертацию на тему "Ядерное сдерживание в политике США и России в постбиполярный период". Cчитает интересными инициативы президента Обамы в этой области, однако не строит иллюзий и полагает, что хотя США и Россия обладают ядерным потенциалом, способным многократно уничтожить не только друг друга, но и всё живое на Земле, надеяться на сокращение ядерных потенциалов до разумных пределов, обеспечивающих обороноспособность, пока не приходится.

Отвечая на вопрос корреспондента "Взгляда из Одессы", не поступали ли к ней предложения сменить интересную научную работу в гражданском вузе на интересную научную, но суровую, работу офицером спецслужб, Полина Сыновец сказала, что таких предложений пока не поступало. Да и поговорить она очень любит, что на той работе вряд ли подошло бы.

    powered by CACKLE