Под Одессой пройдёт военно-исторический фестиваль

Сильна в нашем народе генетическая память, которая не забыла те времена, когда младший офицер госбезопасности был куда значимей "обычного" полковника.
Потому, наверное, когда сегодня прямо к двери Одесской мэрии подкатил автомобиль, и из него вышел мужчина в форме капитана НКВД, он успел не только осмотреться, но и сфотографироваться с прохожими, до того, как его попросили переставить машину.

Это был руководитель общественной организации "Честь и Слава" Сергей Буря.В информагентстве "Мост Одесса" он и другие организаторы международного военно-исторического фестиваля "Великая Победа" рассказали об этом событии.

Пройдет фестиваль завтра в пгт. Черноморское Коминтерновского района.

В 13 часов начнётся реконструкция боя за одну из безвестных деревень. Именно в боях за эти сотни и тысячи деревень ковалась наша Победа. В бою будут участвовать около четырёхсот человек из различных городов Украины, а также из Белоруссии и России, будет задействована боевая техника.

Генерал-лейтенант Советской Армии Лев Николаевич Горелов пообещал, что обязательно станет зрителем этого сражения.

А часом раньше, в полдень, состоится траурная церемония. У Мемориала погибшим шахтёров будут перезахоронены останки нескольких советских воинов, имена которых, к сожалению, установить не удалось.

    powered by CACKLE