Одесситы просят Анну Герман урезонить «дурня» — «олицетворение Януковича»

 В Одессе продолжается сбор подписей под обращением к советнику Президента Украины, руководителю Главного управления по гуманитарным и общественно - политическим вопросам Анне Герман. Авторы обращения отмечают, что деятельность одесского городского головы, члена Партии регионов Алексея Костусева приносит большой вред в глазах одесситов и Президенту, и самой партии, и нашему городу. Костусев на каждом шагу повторяет, что выполняет волю Президента и является конечным звеном вертикали власти, через которую идеи Президента претворяются в жизнь. Поэтому каждый из многочисленных промахов Костусева воспринимается одесситами не как его личная ошибка, а как вина Президента и Партии регионов, потому что, если верить Костусеву, именно Президент вдохновляет его на те или иные поступки.

В городе за шесть месяцев правления Костусева сокращено большинство социальных программ, приостановлен начатый предыдущим мэром ремонт фасадов; прежний главный "антимонополист" страны посодействовал созданию монополии своего друга, лидера партии "Родына" Маркова.

Костусев "прессует" благотворительную организацию "Ветеран", приостановлено бюджетное финансирование городским советом ветеранов и многое другое.

«Мы не станем перечислять Вам все деяния Костусева , направленные на дискредитацию хороших инициатив его предшественников. Нецелесообразно приводить в этом письме и список бессмысленных предвыборных обещаний городского головы – от немедленного снижения жилищно-коммунальных тарифов до увеличения бюджета Одессы в два с половиной раза. Пусть ему дадут должную оценку оппозиция и городская громада. Но, есть вещи, о которых молчать невозможно».

Варварским решением назвали авторы обращения вердикт депутатов под руководством Костусева, предлагающий выкинуть на улицу оппозиционную телерадиокомпанию "Круг", которая двенадцать лет находится в занимаемом помещении. И это делается Костусевым в то время, когда Президент постоянно настаивает на том, что не даст расправиться со свободой слова в Украине - одним из важнейших достижений её независимости.

«В последнее время Одесский городской совет под руководством Костусева и его исполком занимаются не столько хозяйственными вопросами, сколько принимают глобальные идеологические решения. Не возражаем,  возможно, внесение незначительных корректив в герб города, забота о русском языке и красных флагах на домах в День Победы – темы достаточно важные. Но, нам кажется, что, например, неожиданное прекращение бюджетного финансирования городского совета ветеранов – значительно важнее.

Нам кажется, что Костусев был обязан извиниться перед одесситами и за то, что на пайт-боксах, установленных перед Днём освобождения города от нацистской нечисти, в результате вопиющего разгильдяйства, вместе с фотографиями наших солдат были размещены фото румынских оккупантов, которые отдыхали на Приморском бульваре. Городской голова этого не сделал. Он ограничился только замечанием о том, что это – напоминание об историческом факте присутствия румын в оккупированном городе. Комментировать его заявление сложно», - говорится в обращении.

Его авторы призывают Анну Герман вмешаться в ситуацию в Одессе не только ради достижения справедливости в данном конкретном случае, но и для защиты доброго имени нашей страны от бездарного чиновника, которому ничего не стоит в угоду собственным амбициям его испачкать.

Обращение уже подписали известные общественные деятели, представители творческой интеллигенции, журналисты, студенты и профессора одесских ВУЗов, лидеры местных общественных организаций и политических партий.

Сбор подписей продолжается.

    powered by CACKLE