Профессор Георгий Касьянов: «Украина по частям никому неинтересна»

 Вечером 5 мая зал Еврейского культурного центра "Бейт гранд" был переполнен. Здесь прошло заседание Открытого университета Украинского клуба Одессы. Перед собравшимися выступил доктор исторических наук,

профессор Национального университета "Киево-Могилянская академия" Георгий Касьянов. Он читал лекции в Кембриджском, Гарвардском университетах, учебных заведениях Австралии, Японии и ряда других стран.

Темой выступления профессора Касьянова стала историческая политика в Украине и на постсоветском пространстве. Лекция была интереснейшей. Не менее интересными были и ответы на вопросы слушателей.

Профессор Касьянов призвал к историческому оптимизму. Он полагает, что уже близко то время, когда наши учебники истории перестанут быть источниками депрессии для своих граждан, в особенности молодых. Профессор убеждён, что история Украины и украинцев - это далеко не только путь сплошных страданий и борьбы за будущую независимость.

Касьянов полагает, что Украина сильна только вместе.

- Донбасс сам по себе никому неинтересен. О Западной Украине я и не говорю,- считает доктор исторических наук, уверенный в том, что лишь будучи объединенной страной в нынешних границах, Украина займёт достойное место в мире.

    powered by CACKLE