«Наша задача — путем общенациональной забастовки отозвать действующую власть»

Координатор гражданского движения «Общее дело» (Киев) Александр Данилюк заявил, что задача движения — путем общенациональной забастовки отозвать действующую власть в стране, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом координатор движения сообщил сегодня, 5 мая, в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Мы хотели провести референдум, который мы озвучивали еще 22 ноября 2010 года. После того, как Центральная избирательная комиссия преступно заблокировала процесс проведения этого референдума, они нам не оставляют другого пути, кроме как пути протеста против деспотии, которая есть на сегодняшний день. Мы рассматриваем вариант общенационального страйка, общенациональной забастовки, которая должна заключаться в том, что огромное количество людей просто отказываются участвовать в происходящем бардаке. Это может быть формат мирных революций, а не то, что мы видим в северной Африке. У нас другой менталитет. И мы знаем точно, что силовики не поддерживают то, что происходит в стране.

Мы 14 мая будем проводить День гнева. Это начало бессрочной акции протеста. Насколько она будет успешной ― зависит от того, насколько граждане осознают, что, чем дальше мы идем, тем сложнее будет потом разворачиваться и идти в другую сторону. Совершенно очевидно, что ни на каких выборах власть эти ребята не отдадут. Сегодня, или через год, или через два ― это придется делать. Чем раньше мы это сделаем, тем проще будет потом.

14 мая будут митинги в областных центрах, основной митинг будет в Киеве возле Верховного Совета, где будут установлены палатки, в которых будут проживать люди, готовые участвовать в акции бессрочно. Нас поддержали во всех областных центрах. Самые сильные позиции у нас ― на востоке. Мы уверены, что люди выйдут, но самое главное ― какое количество останется.

Думаю, что очень немного в нашей стране тех, кто имеет иллюзии, что что-то может измениться с этой властью. Наша задача — создать прецедент отзыва власти. Если мы этого не сделаем ― мы будем заложниками ситуации», — подчеркнул А. Данилюк.

«Мы осознанно на своих акциях будем использовать перевернутый государственный флаг (сверху — желтый цвет, снизу — голубой) потому, что, согласно старым военно-морским традициям, перевернутый государственный флаг символизирует катастрофу. Кроме того, переворот флага означает сопротивление. Таким образом, мы символизируем то, что единственный путь прекращения национальной катастрофы — революция», — добавил он.

    powered by CACKLE