«Все негативные тенденции, которые мы наблюдаем в нашем государстве — вина нынешней власти»

 Координатор гражданского движения «Общее дело» (Киев) Александр Данилюк заявил, что все негативные тенденции, которые наблюдаются в нашем государстве — вина нынешней власти, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом координатор движения сообщил сегодня, 5 мая, в ходе пресс-конференции в Одессе.

Как отметил А. Данилюк, гражданское движение «Общее дело» возникло в 2010 году «как ответ на узурпацию власти Президентом и Верховным Советом и последующую системную работу по ухудшению социально-экономической ситуации в стране, сдачу государственных интересов, неумение управлять государством и прочие негативные проявления».

«Наша основная позиция заключается в том, что мы абсолютно уверены, что все негативные тенденции, которые мы наблюдаем в нашем государстве — вина нынешней власти. Например, цены на основные продукты выросли в несколько раз; несмотря на то, что было подписано соглашение о продлении пребывания черноморского флота в обмен на якобы дешевый газ, потребители этого дешевого газа не увидели; огромное количество тендеров на закупку товаров и услуг для подготовки к Евро-2012 не проводится; по международным рейтингам Украина потеряла свои позиции: на 40 позиций мы опустились по свободе слова, мы вошли в список репрессированных стран; так называемые реформы таковыми не являются; солидарный долг нашего государства за год правления нового Президента увеличился на 36%; в то время, как у нас огромное количество онкобольных детей не получают никакой помощи, власть увеличивает автопарки и покупает самые дорогие вертолеты в мире», — отметил он.

«Мы не видим ни малейшей перспективы для нашей страны, это оценка не только экспертов, но и общества. Потому что 60% молодых людей сегодня хотят выехать из страны. У нас упала рождаемость, несмотря на финансовые поощрения, потому что люди не видят никаких перспектив ни для себя, ни для своих детей. У нас все очень плохо. Нужно признать, что даже в период кризиса тенденции не были такими негативными. Было стабильно плохо, а сейчас наблюдается ежедневное ухудшение ситуации.

Единственный выход из этой ситуации — закончить процесс формирования настоящего демократического управления в нашей стране, которое состоит из усиления прямой демократии, которая предполагает не только право народа на честные выборы, но и право досрочного прекращения полномочий любого должного лица, которое было избрано. А если мы не можем отозвать власть, то мы не выполняем статью пятую Конституции, согласно которой единственным источником государственного управления является народ», — подчеркнул А. Данилюк.

    powered by CACKLE