«В случае проведения во Львове марша шовинистов из Одессы и Крыма, насилие неизбежно»

 В четверг, 5 мая, в 10:00 во Львове состоится пикет с требованием запретить марш антиукраинских шовинистических организаций. Об этом Интернет газете «Взгляд из Одессы» сообщили в общественном движении «Отпор». «Львов всегда рад гостям из всех уголков мира, но таких гостей нам не надо. 9 мая к нам собираются незваные гости: антиукраинские шовинистические организации «Русское единство», «Дозор» и «Родина». Их не интересуют архитектурные ансамбли и дружеские посиделки за кофе - они хотят провести "Марш победы" под флагами тоталитарного государства.

Цель их акции - совершить символическое насилие над Львовом и львовянами. Это глумление над миллионами погибших во 2-й Мировой войне. Восхваления любого тоталитаризма недопустимо - это дискредитация Украины в глазах всего мира.

На самом деле участники "марша", пешки на кремлевской шахматной доске, хотят одного - спровоцировать львовян на агрессию и насилие и принять участие в скандале и драках. Антиукраинским телеканалам не терпится показать агрессию «бандеровцев-западников», которые, якобы, "пренебрегают память о великой победе". Так, по данным правоохранителей, в случае проведения марша, насилие неизбежно.

Существует только один способ предотвратить кровопролитие - запретить проведение акции» - говорится в сообщении общественного движения.

Организатор запланированного на 5 мая пикета - общественное движение "Отпор".

    powered by CACKLE