Аллею Славы в Одессе загородили круглосуточной «левой» стоянкой

- Да хоть грузовик ставьте! - нисколько не шутя сказал он. - Работаем без выходных, круглосуточно. Так ответил на вопрос о том, можно ли и на сколько поставить машину, парковщик автостоянки в парке Шевченко в Одессе,
расположившейся непосредственно у входа на Аллею Славы.

То, что этим предложением многие уже воспользовались, говорили два ряда, заполненные автомобилями. Ещё один ряд оставался свободным.

Как вообще круглосуточная автостоянка могла оказаться у места, которое принято называть святым, у мемориального комплекса погибшим в Великую Отечественную войну героям, который увенчан обелиском Неизвестному матросу?!

И в моральном плане, и даже с точки зрения художественной (автомобили загораживают вид на обелиск Неизвестному матросу и на две стеллы, расположенные у входа на Аллею Славы) держать здесь,

на маленькой площади, автостоянку просто недопустимо.

Однако держат.

Вместе с тем, здесь же висят знаки о том, что остановка и стоянка запрещены, висит знак, что автомобили будут убраны эвакуатором. Но все эти знаки понавесили здесь для отвода не понятно чьих глаз.

Можно даже предположить, что на полдня в праздник 9 Мая автомобили перед Аллей Славы будут убраны и вернутся туда сразу же после того как поток людей схлынет. И всё будет по-прежнему.

Деньги, текущие с "левой" стоянки, будут перевешивать правильные слова о памяти?

    powered by CACKLE