Костусев учит Президента бороться с преступностью

 В ходе сегодняшней сессии Одесского горсовета по инициативе Одесского городского головы Алексея Костусева было принято необычное обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу. Его пытаются склонить к наказанию представителей предыдущей городской власти Одессы. Повод - «преступления», которые, якобы, были выявлены в ходе проверок контролирующих органов, однако не были сочтены ни прокуратурой, ни другими силовыми органами достаточными для возбуждения уголовных дел.

Одесские депутаты решили призвать Президента заставить несознательных силовиков проявить необходимую политическую сознательность.

Всё это очень напоминало плохую театральную постановку. Тут же, в двух шагах, сидел прокурор города, у которого никто не удосужился или не решился спросить о причинах отсутствия у него должной революционной сознательности.

Смешно выглядел и прокурор, спокойно воспринимавший этот абсурд.

От него никто не дождался даже короткой реплики о принципах верховенства закона или разделения властей, исключающих любой нажим на правоохранительные органы со стороны Президента.

Ни одной (мэру), ни другой (прокурору) стороне не хватило неоднократных заявлений Виктора Януковича о том, что нет у нас ни "оранжевой", ни "голубой" преступности. Она или есть, или нет.

И если её нет, то никакие намёки на политические предпочтения тех или иных лиц этого факта изменить не могут.

Входя в очередной раз в противоречие с линией президента, Алексей Костусев снова пытается найти выход из положения в попытке навязать Виктору Януковичу свою собственную линию.

В заключении следует отметить, что экспресс - урок Президенту по правоведению  Алексей Костусев преподал за полчаса до того, как он сам, его первый заместитель, другие члены исполкома и большая часть депутатов массово отбыли на майские каникулы,  предоставив руководить городом неизвестно кому…  

    powered by CACKLE