Одесские депутаты так и не поняли, за что проголосовали…

 В ходе сегодняшней сессии Одесского горсовета депутат от "Фронта змин" Марина Багрий-Шахматова предложила отложить вопрос о предоставлении в аренду земельного участка возле парка Победы, а точнее, в самом парке. Она сообщила сессии и Костусеву,что в её адрес приходят многочисленные обращения граждан, возмущённых вырубкой деревьев в этом парке.

Её поддержали коллеги из других фракций, в адрес которых тоже приходят обращения людей. И в прокуратуру города приходят заявления граждан по этому поводу, заявил прокурор города. Тут один из членов профильной депутатской комиссии стал говорить, что беда лишь в том, что не определены границы парков и парка Победы в частности. А прокуратура города, по его словам, определила, что все в парке Победы происходит законно.

Странно, но находившийся, как мы уже сказали, на сессии прокурор города ничего на это не возразил, хотя минутой раньше говорил, что нарушения всё-таки есть.

Городской голова Алексей Костусев провёл несколько голосований, сути которых журналистам понять не удалось.

Но вот к мэру обращаются сами депутаты и просят его объяснить, за  ч т о  они только что голосовали: за то, чтобы вырубали зелёные насаждения или чтобы их всё же не вырубали в парке Победы?

Окончательно запутавшийся Алексей Костусев тут же обвинил посмевших задать такие вопросы депутатов в невнимательности, неумении читать и слушать. Однако нормально так и не объяснил, за что депутаты проголосовали.

    powered by CACKLE