В Одессе протестуют против застройки центра города многоэтажными зданиями

 Точечная застройка многоэтажками центра города уродует Одессу. Чтобы спасти свой исторический квартал, жители Дегтярной и Спиридоновской улиц вышли на Думскую с требованием прислушаться депутатов к их мнению и не утверждать
градостроительную документацию на возведение высоток среди четырехэтажных домов.

- Мы боимся, что наши дома просто рухнут из-за всей этой стройки, - сетует одесситка Ирина. – Мы просили снизить этажность новостроя. Но никто нас не слушает.

- Мы против высотной застройки исторического центра, - говорит Александр Буценко. - Прямо во дворе моего дома, 4-этажной сталинки предполагается возведение десятиэтажного здания. А рядом - восьмиэтажки . Они абсолютно не вписываются в архитектурный ансамбль города. Точечная настройка всем уже оскомину набила. В то же время стройка может привести к разрушению старого фонда. Наши дома итак трещат по несущим стенам. К тому же планируется 2 этажа подземного паркинга, что усугубит ситуацию. Когда идет перераспределение давления на грунт, неизвестно, как еще сложится, что на нем устоит. Мы требуем, чтобы жителей нашего района обеспечили гарантиями сохранения нашего жилья. Иначе могут пострадать около 200 человек.

    powered by CACKLE