Одесситы протестовали на Думской против варварского уничтожения бездомных собак. ФОТО

Митинг в защиту животных был приурочен к очередной сессии Одесского городского совета. Протестующие уверены, что беспредел в городе происходит по вине власти.
- Все зло исходит от чиновников, – считает   вице-президент  Союза защитников животных Ирина Момот, демонстрируя плакат с погибшими собаками. - Сначала чиновники натренировались на собаках, теперь будут на людях.  На Таирово было отравлено более 100 животных. Мы отвезли трех собак на экспертизу, где было подтверждено отравление. И работники ЖКС подтверждают это. От таблеток и порошка у собак начинался паралич. И через час-полтора в страшных муках животное погибало. Одесса приняла европейскую конвенцию по охране мира. И что же происходит на деле. Большинство погибших были стерелизованы. То есть они должны были дожить на этой территории, не воспроизводя потомство. А теперь на их место придут псы из пригородов. С таким подходом мы никогда не решим проблему.

- Мне не только собак жалко, но и людей, - отметила депутат Одесского городского Совета Марина Багрий-Шахматова. – У нас есть и программы и хорошие наработки по защите животного мира. Но все это только на бумаге. Социальные программы свернуты. Мы всегда голосовали за оказание помощи, наведения порядка цивилизованным путем,  выступаем за все живое в этом мире. А сейчас у нас одной рукой красиво пишут, а другой все отвергают, действуя старыми методами.
            
Поддержать протестующих на Думскую пришли жители города.

- У меня дома пудель. Недавно появились маленькие щенята, - рассказал Владимир Чехов. – И я считаю, что все живое должно быть защищено в это тяжелое время. А здесь люди, обладающие властью, не могут прекратить этот беспредел. А наоборот, вместо того, чтобы защитить, уничтожают.
            
Корни этих деяний, по мнению, защитников животных, исходят из столицы.

- Киевские коллеги, в частности Тамара Тарновская считает, что это политика власти, - подчеркнула Елена Марченко. – Так хотят навести порядок к ЕВРО-2012, убрать животных с улиц городов И наша местная власть, по-видимому, тоже исполняет это. Но такой способ решать вопросы на уровне дикарей средневековья,  нужно идти гуманным путем, что делает весь цивилизованный мир. И если кто-то взял ответственность на себя опустить город, то будет отвечать перед судом.

Защитники планируют обратиться в суд, чтобы возбудить уголовное делу по факту массового уничтожения собак.

    powered by CACKLE