Городская власть на проблемы велосипедистов и роллеров внимания не обращает

 В зеленой зоне одесских склонов ежедневно отдыхают и занимаются спортом около 2 тысяч человек. Около половины из них - велосипедисты и роллеры. Последние жалуются на отсутствие

 дорожной разметки и указателей.Из-за равнодушия городской власти к проблемам трассы здоровья участилось количество несчастных случаев среди отдыхающих. На днях на одесской набережной сбили тринадцатилетнюю девочку.

Константин Балабанов - отец пострадавшей девочки - не скрывает своего возмущения. 17 апреля его тринадцатилетняя дочь Екатерина каталась на трассе здоровья на роликах.  дорожной разметки и указателей. Во время спортивной пробежки ее сбил велосипедист. Скорую помощь вызвали свидетели происшествия. Уже более 10 дней ребенок находится в больнице под наблюдением врачей.

Константин Балабанов, отец пострадавшей: «У моей дочери сотрясение мозга. Об этом свидетельствует медицинское заключение, оно у меня с собой, и перелом пальца руки. В гипсе она до сих пор. Черепно-мозговые травмы - это те травмы, которые могут аукнуться в будущем, поэтому мы в некотором напряжении с женой в связи с тем, что нужно ходить к врачам и обследоваться»

Такие ДТП - в Одессе уже давно не редкость. В городе нет «велосипедных дорожек», а места у обочины, где любители двухколесного транспорта имеют право кататься, забиты автомобильными парковками. Катание же на роликах по городу в последние годы вообще сроднИ экстриму!

Сергей Дубенко, спортсмен, велосипедист: «Для роллеров существует 1-2 роллердрома, но это закрытые помещения. Для них, бегунов и людей, занимающихся фитнесом на роликах не удобно. Ездить по нашим тротуарам, уверяю вас, неприятное занятие. Если на велосипеде это еще можно сделать как-то так, то на роликах это не реально»

Городская власть на проблемы велосипедистов и роллеров внимания не обращает. Поэтому любители «альтернативного транспорта» и активного отдыха обратились к мэру с официальным письмом и просьбой - навести порядок в организации движения хотя бы на трассе здоровья, не говоря уже об остальных городских дорогах.

Руслан Брегунец, главный судья Одесской областной комиссии велосипедного туризма: «Было подготовлено письмо на имя Алексея Алексеевича Костусева. Я держу его в руках. Мы предлагаем конкретные наработки. Прежде всего - ревизия - пешеходная зона, установка недостающих знаков или велосипедная дорожка на всех выездах. Потому что мы не можем говорить, что у трассы здоровья существуют только два въезда и выезда - Ланжерон и Аркадия. Т.е. все въезды и выезды должны быть проконтролированы и нанесены разделительные полосы»

Также одесские велосипедисты призывают городскую власть изготовить и разместить информационные щиты с правилами поведения отдыхающих на трассе здоровья и обеспечить работу общественных моторизированных и велопатрулей МВД.

 

    powered by CACKLE