Встреча представителей христианских конфессий в Одесской кирхе

 Сегодня на территории одного из известнейших зданий в Одессе - кирхи по улице Новосельского - прошла встреча представителей различных христианских конфессий. Вот что рассказал епископ

 Немецкой евангелическо-лютеранской церкви Украины Уланд Шпалингер корреспонденту Интернет-газеты "Взгляд из Одессы":

- Сегодня у нас делегация из Мюнхена, которую возглавляет декан Мюнхена госпожа Киттельбергер, возглавляющая Мюнхенское епископство. Эта делегация приехала в Украину, потому что существуют длительные партнёрские отношения между Мюнхеном и Киевом. В этот раз они воспользовались возможностью и приехали в Одессу, в управление церковью и навестили епископа.

Они здесь для того, чтобы получить представление о церквях и об экуменической работе между церквями. Они посетили нашу лютеранскую общину в селе Петродолина Одесской области. Сейчас в завершении их путешествия пройдут экуменическая встреча и после этого здесь в кирхе - экуменический совместный молебен. Для меня это прекрасная возможность встретиться со знакомыми, потому что я сам работал пастором в Мюнхене.

Мы сейчас делаем то же самое, что делали в Мюнхене: собираем представителей различных конфессий для того, чтобы что-то пережить вместе, вместе помолиться. Нам удаётся всё лучше познакомиться друг с другом, и таким образом растёт доверие между нами. Мы направили приглашения во все христианские конфессии города Одессы, и все откликнулись на наше приглашение, и это нас очень радует.

 

    powered by CACKLE