В Одессе переживали, что большинство госструктур используют краденное программное обеспечение

 В информационном агентстве "Мост Одесса" собрались сегодня специалисты по компьютерным технологиям, чтобы обсудить, как снизить уровень интернет-пиратства в Украине: Дмитрий Голубов, Андрей Хандрико, Борис Ходорковский, а также одна из жертв интернет-пиратства Виктор Крысс, коммерческий директор компании по производству и дистрибуции видеопрограмм.

Надо сказать, что к единому мнению участники обсуждения не пришли. Часть ораторов считает, что ведущие западные компании чересчур строги к украинскому потребителю и не учитывают совершенно другой уровень доходов среднестатистического украинца по сравнению с западным гражданином.

Вместе с тем все участники обсуждения согласны с тем, что в наших людях сызмальства надо воспитывать понимание того, что кража интеллектуальной собственности - это тоже преступление.

Прозвучали во время обсуждения и упреки в адрес отечественных силовых структур. Даже если удастся возбудить уголовное дело в отношении интернет-пиратов, то дав хороший "откат" представителям следствия, те уходят от ответственности, а потерпевшая сторона вообще ничего не получает.

Такая же история случается и в тех редких случаях, когда удаётся добиться законного судебного решения: после получения долларов эдак пятисот государственный исполнитель пишет бумагу о том, что у должника на этом свете вообще ничего нет (кроме двенадцати магазинов, записанных на других лиц).

О чём вообще можно говорить, какую борьбу с пиратством в сфере высоких технологий вести, если в подавляющем большинстве случаев государственные структуры, в том числе силовые, сами используют краденое программное обеспечение?!

    powered by CACKLE