От Костусева требуют навести порядок на Трассе здоровья

 От имени 1016 участников велосипедных ралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы", "Гонка юбиляров", "Хаджибей-217" и других к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву обратились их организаторы. Они просят навести порядок на Трассе здоровья, излюбленном месте отдыха одесситов, сделать Трассу здоровья безопасней.

Они настаивают на том, чтобы сделать на всём протяжении Трассы здоровья велосипедную дорожку. Трасса имеет ширину семь метров. Предлагается провести разделительную полосу и три метра трассы в ширину отдать велосипедистам, чтобы они ездили там в обе стороны.

Ещё предлагается установить недостающие знаки "Пешеходная зона" и установить знаки "Велосипедная дорожка" на всех въездах-выездах, примыкающих к Трассе здоровья от парка имени Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана. Изготовить и разместить информационные щиты о правилах безопасного поведения на Трассе здоровья; обеспечить деятельность велопатрулей, моторизованных милицейских патрулей на Трассе здоровья в летний период и ещё некоторые меры.

О том, что на Трассе здоровья не должно быть автомобильного транспорта, мэру даже не пишут, это и так понятно, хотя напомнить не мешало бы, учитывая, как носится до сих пор автотранспорт по Трассе здоровья вопреки всем запретам.

Предлагаемые меры в финансовом плане обойдутся в мизерную сумму, зато в значительной мере снизят опасность дорожно-транспортных происшествий. Одно из них, между прочим, произошло 17 апреля, когда велосипедист сбил двух 13-летних девочек, катавшихся на роликах, причём одна из них пострадала достаточно серьёзно.

    powered by CACKLE