Активисты «Батькивщины» в Одессе посадили у здания облгосадминистрации картошку «азаровку». Фото

В Одессе перед зданием облгосадминистрации на проспекте Шевченко состоялся митинг протеста против политики премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы".
Депутаты фракции «Батькивщина», простые одесситы развернули желто-голубые и белые флаги с сердцами, лозунги и транспаранты. Но главным атрибутом, конечно, была картошка. Причем нового сорта «донецкий порожняк», подвида «азаровка», - так ее назвали участники митинга.

- Наша акция связана с последними высказываниями Николая Яныча, - пояснил депутат Одесского областного совета Александр Борняков. - Премьер призывает людей брать лопату и кормить свою семью. В нашей стране 45% чернозема. Но каждый должен садить на своем участке, чтобы выжить. Если власть не может заботиться о своем народе, зачем она нам нужна.

- Партия регионов обещала нормальные пенсии, их нет, - отметил депутат областного совета Павел Бойченко. – Украины для людей тоже. Все, что нынешняя власть сделала, предложила стратегический прорыв – везде сажать картошку. Поэтому мы как оппозиция решили помочь. Думаем, что и с этим делом власть не справится. А если не могут выполнять свои обещания, пусть уходят, откуда пришли.

- Условие развитие экономики страны – это в первую очередь инновации, - считает заместитель председателя организации «Батькивщина» Владимир Усов. – А нас в 21 веке призывают картошку копать. Мы обращаем внимание общественности, чтобы люди боролись за свои права и вкладывали свои усилия для развития экономики, а не деградации.

- Методами, которые предлагает власть, цены на картошку не понизишь, - подчеркнул депутат Килийского районного совета Вячеслав Чернявский. - Вчера килограмм стоил 6,5 гривны, сегодня 8. Как она может дешеветь, если бензин дорожает. Выросла плата на электроэнергию, газ, воду. Мы садим эту картошку, чтобы показать правительству к чему оно нас призывает.

Картошку нового сорта «азаровка» садили, напевая песню: «Весной посадим, осенью уберем, и нашу власть переизберем». Так что обладминистрация теперь точно будет с урожаем.

    powered by CACKLE