Совет ветеранов Одессы впервые за много лет остался без денег

 В бюджете города на этот год не предусмотрены расходы на финансирование уставной деятельности организации! Его регулярно поддерживала предыдущая городская власть. Таким образом, санаторное лечение и медицинское
обследование ветеранов, освободителей и детей войны, легло на плечи самих пенсионеров! Последние возмущены и надеются, что в муниципалитете, наконец, одумаются и пересмотрят свое решение.

Трехлетняя программа «Милосердие в действии» - не эффективна! В ней - ни слова о выделении денег на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной Войны на 2011 год. Массовые недочеты в муниципальной программе лишили ветеранов даже подписки на газету «Одесские известия»! В начале года председатель городского совета ветеранов обратился к городскому руководству. Но из мэрии - «ни ответа, ни привета»...

Алексей Гурский, председатель Одесского областного совета организации ветеранов Украины, Почетный гражданин Одессы: «В этом бюджете увы, к сожалению, денег на финансирование уставной деятельности ветеранской организации города не запланировано. Обращался лично к мэру Одессы. Надо было проявить большую настойчивость. Подписывались на протяжении нескольких лет. На 2011, на текущий год на эти цели не выделено ни одной копейки»

«Не будь безразличным - помоги ветерану!», решили молодые одесситы, которые также разочаровались в бездействии городской власти. Они организовали свой социальный проект, в рамках которого любой желающий сможет лично помочь ветеранам и защитникам города. Волонтеры уже собрали сто продуктовых наборов по триста гривен каждый.

Антон Давидченко, организатор акции: «Если в этом приняли участие депутаты и бизнесмены нашего города, можно было бы каждому ветерану вручить такой набор, но к сожалению финансовый кризис коснулся всех и на наше обращение все отказываются, как бы это не прискорбно было бы принять. Хотя когда были выборы, обещали другое, а, оказавшись в креслах депутатов, забывают о том, что обещали людям»

Создан и Интернет-портал, где будет размещена информация о ветеранах, нуждающихся в бытовой и социальной помощи, а также в продуктах питания.

Евгений Страцонский, организатор акции: «Есть ветеран, который живет на поселке Шевченко. Ему 90 лет. Ему нужен холодильник. Он участник боевых действий, участвовал во взятии Берлина, отмечен многими государственными наградами. У него очень тяжелое материальное положение. А также есть женщина Подмазко Вера Федоровна, она дитя войны. Тоже житель поселка Шевченко. Она уже долгие годы нуждается в кухонной плите»

И это - далеко не единичные случаи, говорят волонтеры. Цель акции - напомнить руководству города о том, что в Одессе проживают сотни ветеранов, которые остались без внимания власти! Организаторы марафона уже направили письмо Алексею Костусеву с просьбой, наконец, обратить внимание на проблемы пожилых людей и обеспечить регулярное, хотя бы раз в квартал, посещение учениками ветеранов.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE