СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ. Синхронное плавание в Одессе. 18 лет спустя… (+ВИДЕО)

 В минувшую субботу в бассейне Одесской национальной морской академии завершилась борьба за Кубок Украины по синхронному плаванию. Отметим, что впервые за последние 18 лет Южная Пальмира

принимала соревнования национального масштаба, о чем с радостью заявила главный тренер сборной Украины по синхронному плаванию Светлана САИДОВА: «За последние два десятилетия мы почти забыли про Одессу! А ведь когда-то одесситки составляли 50% сборной Украины.

На нынешнем старте я радуюсь, потому что синхронное плавание начало новый этап развития. И даже если взять команду города Одессы, то вы знаете, 2-3 года назад Одессы просто не было, одна участница, максимум – две, а сегодня это уже 2 состава и массовость, они идут от массовости к мастерству и это очень радует. Надеемся, что этот старт даст толчок вашему городу и хорошие традиции в Одессе вновь возродятся».

httpss://www.youtube.com/watch?v=rBcwQv990F0

 На протяжении трех дней сборные команды Донецка, Харькова, Киева и Одессы боролись за заветный трофей в четырех категориях – соло, дуэт, группа и комбинированная группа. На этот раз первая команда Одессы заняла пятое место из восьми, пропустив вперед вторую команду Харькова, столичных синхронниц, первую команду Донецка, а также первый состав сборной все того же Харькова, которые уже не первый год являются лидерами в этом виде спорта, составляя большую часть национальной сборной.

Среди них и бронзовые призеры Чемпионата Европы-2008 в категории дуэт – Ксения СИДОРЕНКО и Дарья ЮШКО, которые, к слову, сохранили свое реноме и на этом национальном форуме, завоевав золотые медали Кубка Украины. Этот старт девушки считают промежуточным, но важным, ведь впереди их ожидает континентальное первенство.

Ксения Сидоренко и Дарья Юшко признались: «Остаться в призах, конечно, хочется, и первое, и второе место, но вы знаете наш вид спорта, нужно ждать своей очереди, как бы мы уже такие женщины в возрасте, можно сказать, можем не дождаться, но очень хотим. Конечно, быть призерами Олимпиады – это наша мечта».

 

Что же касается второй команды Одессы, то их результат последний. Но это всего лишь статистика. Необходимо учесть, что эта одесская команда – самая младшая на турнире, и у них еще все впереди. Напоследок отметим, что с 6 по 8 мая впервые в Ильичевске пройдут соревнования памяти артистки балета, мастера спорта по художественной гимнастике и основательницы синхронного плавания в Одессе Лидии ПОДГУРСКОЙ.

«Одесса-Спорт»
    powered by CACKLE