Мнение: одесская власть втихую раздает землю

 Для Одесской власти одним из наиболее острых вопросов является её закрытость. Об этом сообщил представитель организации «Демократический Альянс» Кирилл Филимонов.
По его словам, большинство решений, которые принимаются на сессиях, не подготовлены и принимаются без участия в обсуждении общественности.

«Проекты исполкома и решения городского совета не проходят стадию общественного обсуждения, для этого не привлекаются эксперты и общественные деятели», - отметил Филимонов.

Вместе с тем, по словам общественника, проекты исполкома и решения горсовета не всегда своевременно вывешиваются на официальном сайте горсовета. Таким образом, у одесситов часто отсутствует понимание того, что планируется обсуждать на сессиях.

Что же касается сессий горсовета, то, по словам Филимонова, не все депутаты своевременно за 10 дней получают проекты решений.

«Вопросы землеотведения не вывешиваются заблоговременно на сайте городского совета, следовательно общественность не имеет возможности узнать, какие решения принимаются и какие земли кому и на каких условиях передаются», - сообщил Кирилл Филимонов.

В то же время, по его словам, такие громкие решения гуманитарной сферы, как «Программа защиты русского языка» на сессиях обговариваются активно.

«Я считаю, это просто отвлекает общественность от важных вопросов социально-экономической сферы и тех же вопросов землеотведения», - заявил он.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE