«Закон должен быть одним для всех, в том числе для лидера «Родыны» Игоря Маркова»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал  Президент Института государственности и демократии Иван Лозовой.
«Правительство, сформированное Партией регионов, проявляет избирательность в том, кто привлекается к уголовной ответственности, за что неоднократно звучала критика из уст представителей международного сообщества.

Подвергаются уголовному преследованию представители оппозиции и даже открыто уголовное дело против бывшего президента Леонида Кучмы. Но один Кучма - это далеко недостаточно чтобы убедить кого-то, что правоохранительные органы выполняют свои функции добросовестно и объективно. Вместо этого создана четкое впечатление, что политическая целесообразность остается решающим фактором в применении закона. Так не может продолжаться.

Закон должен быть одним для всех, в том числе для лидера «Родыны» Игоря Маркова, который жестоко избил мирного демонстранта. Убедительные доказательства, указывающие на прямую вину Маркова, в том числе видео-записи, игнорируются правоохранительными органами. Дело Маркова - лакмусовая бумажка для нынешней власти. Пока такие дела не решаются все попытки нынешней власти доказать, что в Украине царит верховенство права, будут тщетными», - считает Иван Лозовой.

    powered by CACKLE