Одесситы оценивают работу мэрии как неэффективную

 Работа нового мэра в социально-экономической и гуманитарной сферах - неэффективна! Таковы результаты опроса элиты города - представителей общественных организаций, бизнесменов, экономистов, преподавателей. При этом менее, чем за полгода, Алексей Костусев успел остановить реставрацию фасадов центра Одесса, повысить стоимость услуг ЖКХ, втянуть город в мусорный скандал, а также уменьшить аппарат исполнительных органов власти и увеличить собственную зарплату. Так считает большая половина опрошенных.

Анкетирование в период с 17 февраля по 3 марта успели пройти более тридцати экспертов в области образования, бизнеса, общественной работы, а также СМИ. Для новой городской власти его результаты оказались неутешительными. Ни один из респондентов не назвал работу мэра и городских чиновников эффективной. Лишь 15 процентов ответили на этот вопрос «скорее да, чем нет» и 57 процентов не довольны политикой новой команды.

Алексей Черный, лидер молодежной организации: «Из 32-х опрошенных экспертов ни один не сказал, что политика полностью эффективна, 15% сказали, что она скорее эффективна, чем нет, и 57% сказали, что она неэффективна»

К просчетам Алексея Костусева респонденты отнесли и повышение тарифов ЖКХ, и сокращение социальных программ, и уменьшение инвестиционной привлекательности Одессы. «Неуд» муниципалитету ставят и по причине установления монополии на рынке мусора Одессы, и наличия разногласий между мэром и городской организацией Партии Регионов.

Алексей Черный, лидер молодежной организации: «В первую очередь вспомнили повышение тарифов, уменьшение расходов городского бюджета на социальный сектор, уменьшение инвестиционной привлекательности города , откровенно пассивная позиция относительно центральной власти в вопросах, касающихся тех, которые должны решать органы местного самоуправления»

Впрочем, так думают не только эксперты. Невысокого мнения о новом мэре и его команде - и обычные одесситы.

Вита: «Начиная с тарифов, которые он кричал, что у нас высокие и что он придет на должность мэра и разберется. А на самом деле повысил их еще в два раза!»

Анатолий: «Он много говорит. В общем выбрали его, до того - много делал и детских площадок по две в день. А теперь перестал. Неэффективно.. Поздравления, праздники... А чтоб что-то делалось в городе, этого нет»

Анжела: «Как работали сами на себя так и работают. ничего не могу сказать. Мы сами по себе, они сами по себе»

Не согласны респонденты и с титулом «самого прозрачного мэра», которым сам себя наделил Алексей Костусев. Так, более семидесяти процентов опрошенных считают политику новой городской команды скорее непрозрачной, чем открытой и доступной каждому одесситу.

httpss://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE