ФУТБОЛ. «Черноморец» — ПФК «Александрия». Не забиваешь ты – забивают тебе

 Сегодня в Одессе на стадионе «Спартак» состоялся центральный поединок первенства страны среди команд первой лиги сезона-2010/11, в котором одесский «Черноморец» в рамках 27-го тура принимал ПФК «Александрия».
«ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса - ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ» - 0:2 (0:1)

19.00. Одесса. Стадион «Спартак». зрителей. градусов.

Арбитры: Сергей СКРИПАК, Владимир ПУШЕНКО (оба – Киев), Максим ЧЕРТОЛЯС (Херсон).

Резервный арбитр: Эдуард КУРЦЕБА (Одесса).

Делегат ФФУ: Алексей ГОРДИЕНКО (Днепропетровск).

 

«ЧЕРНОМОРЕЦ: Паст, Ковальчук, Портильо (Диденко, 83), Балашов, Силантьев, Сетти, Цыгырлаш, Соколенко (Сагайдак, 46), СОЛЯНИК, Зубейко, Тащи (Тимченко, 73).

Запасные: Ширяев, Владов, Бобко, Слинкин.

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

 

ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ»: Панькив, Сахневич, ЧЕРЕДНИЧЕНКО, Шевченко (Зейналов, 80), Довгий (Назаренко, 90), Запорожан, Гитченко, Ксенз (Грицук, 90+3), Сидоренко, Таргамадзе (Старенький, 85), Козак (Пархоменко, 82).

Запасные: Овсиенко, Ермак.

Главный тренер: Владимир ШАРАН.

 

Голы: 0:1 Шевченко, 43, 0:2 Довгий, 83.

Предупреждения: Ксенз, 4, Зубейко, 55, Сагайдак, 75.

 

Статус центрального матчу предоставили, прежде всего, турнирные амбиции и положение двух лучших на данный момент команд лиги. На данный момент ПФК «Александрия» с 53-мя очками занимает 1-ю строчку в турнирной таблице, опережая «моряков» на три пункта. Впрочем, «Черноморец» имеет матч в запасе, так что по потерянным очкам у одесситов и александрийцев пока паритет, на нарушение которого в пользу «моряков» рассчитывали одесские болельщики, уже в очередной раз нынешней весной до отказа заполнившие трибуны стадиона «Спартак». Кроме того, обе команды проиграли свои предыдущие матчи и жажда каждого из клубов реабилитироваться перед болельщиками предрекала поединку еще более интересное развитие борьбы.

 

АЛОГИЧНЫЙ ФИНАЛ

 

Как и ожидалось, с самого стартового свистка игра захватила внимание зрителей. Уже на 2-й минуте Игорь Силантьев опасно пробивал головой – мяч попал в штангу. Поначалу «Черноморец» уверенно контролировал ход игры, александрийцы впервые оказались вблизи ворот «моряков» на 10-й минуте, когда навес со штрафного в исполнении Андрея Запорожана головой замыкал Андрей Гитченко, но удар пришелся намного выше ворот. Вообще, «Александрия» основной упор делала на контратаки, которые зачастую завершались небезопасными стандартами. Но одесситы атаковали опаснее. На 22-й минуте мяч вновь «нашел» на своем пути вместо сетки штангу после удара Игоря Цыгырлаша, а 11 минут спустя – перекладину после удара головой Евгения Зубейко. Первая половина приближалась к своему логическому завершению, когда один из своих моментов реализовали гости. На 43-й минуте мяч заметался в штрафной площади Евгения Паста, пока не отскочил к Вячеславу Шевченко, который сильным ударом поразил ворота «Черноморца», оставив болельщиков в недоумении наблюдать за традиционным конкурсом пенальтистов.

 

КАРКАС ЗА КАРКАСОМ И… 0:2

 

После перерыва ожидавшегося штурма ворот гостей не произошло. Лишь фрагментарные всплески тревожили владения Юрия Панькива, а первый опасный момент второго тайма и вовсе сотворил ПФК «Александрия». На 53-й минуте Павел Ксенз сильно пробивал в створ ворот, но Паст продемонстрировал свое мастерство, в эффектном броске переведя мяч на угловой. 6 минут спустя Игорь Цыгырлаш опасно простреливал с правого фланга, однако замкнуть передачу никто не успел. Самый реальный шанс отыграться «Черноморец» имел на 65-й минуте: Себастьян Сетти пробил в перекладину, мяч отскочил к Цыгырлашу, который добивал головой, но угодил в штангу. 77-я минута могла стать счастливой для Игоря Силантьева, однако его удар парировал Панькив. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем более сумбурными становились действия одесситов. А на 83-й минуте Алексей Довгий пробил в прыжке головой, не оставив шансов защитным порядкам хозяев во главе с Пастом. 0:2 – «Черноморец» терпит второе поражение кряду, впервые в нынешнем сезоне оказавшись поверженным на поле стадиона «Спартак».

 

Олег ШАЛЬКЕР

«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE