МИНИ-ФУТБОЛ. Кубок Одессы среди ветеранов «35+» выиграла «Глория» (+ФОТО)

 Сегодня в спорткомплексе СКА состоялся финальный матч Кубка Одессы среди ветеранов возрастной категории 35 лет и старше, посвященный памяти Александра Погорелова. «ТАВРИЯ В» - «ГЛОРИЯ» - 3:3 (2:2)

(по пен. – 5:6)

21 апреля 2011 года. Одесса. СК СКА

Голы: 1:0 С. Ковальчук, 10, 1:1 Азерлян, 16, 2:1 Лозовский, 17, 2:2 Шумлянский, 17, 2:3 Станкевич, 32, 3:3 Лозовский, 38

 В финале встречались «Таврия В» и дебютант подобного рода соревнований (в практически привычном неветеранском составе) – «Глория». В полуфинальных встречах эти команды несколько неожиданно выбили из борьбы за трофей грандов городского ветеранского мини-футбола – «Черное море» и «Ришелье» соответственно. Причем, в двух матчах 1/2 финала было забито всего два гола. И те пришлись на поединок между «глорианцами» и «Ришелье» (1:1). Поединок «моряков» и «продавцов» закончился «сухими» 0:0. А вот в серии пенальти с одинаковым счетом верх взяли команды-негранды – 5:4.

Каково же было удивление всех присутствующих в спорткомплексе СКА сегодня, когда обладатель Кубка Одессы определялся… также в серии пенальти. Только перед этим команды подарили своим поклонникам настоящую феерию!

«Таврия В» забила первой, когда на 10-й минуте отличился Сергей Ковальчук. На 16-й минуте Артур Азерлян, ставший автором автогола в поединке с «Ришелье», на сей раз восстановил статус-кво, отправив мяч в «правильные» ворота. Да вот минуту спустя Юрий Снигур во второй раз капитулировал после удара Андрея Лозовского – 1:2. Но и на этом «молодые ветераны» не остановились! Не успели «таврийцы» отпраздновать успех, как Вячеслав Шумлянский вновь сравнял счет – 2:2.

В первом тайме команды больше не забивали. Но не из-за того, что не хотели: мяч часто просто не хотел влетать в сетку, в других случаях удары парировали голкиперы.

Во втором тайме «глорианцы» организовали классную контратаку – Андрей Шевченко протащил мяч по правому флангу и выдал изумительный пас на Александра Станкевича, который четко пробил мимо Богдана Криворучко – 3:2. Финальный штурм «Таврии В» принес ей желаемый результат – гол в падении Андрея Лозовского перевел поединок в серию пенальти.

 Как ни странно, а ни один из 12-ти (!) 6-метровых парирован не был – футболисты обеих команда исправно реализовывали пенальти. Да вот 6-й «выстрел» в исполнении Константина Шкорупеева пришелся в правую штангу, а Вячеслав Шумлянский, по прозвищу «Тайсон», отправил соперника в нокаут ударом в левую скулу, точнее, в левый угол – 6:5, «Глория» выигрывает свой первый ветеранский трофей.

Кстати, лучшими игроками финала были признаны Анатолий Коломийчук и Андрей Лозовский.

фотоотчет

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE