Как выжить пенсионеру на одну пенсию? Видео

 725 гривен пенсии плюс доплата в размере 50 гривен за инвалидность. С таким ежемесячным доходом одесситка Татьяна Руденко вряд ли сможет самостоятельно погасить накопившийся долг

за коммунальные услуги. А набежало не много, ни мало – около четырех тысяч гривен, две – за газ, по тысяче за водоснабжение и телефон. Последний ей отключили еще в прошлом году, газ отрезали 27-го января, вот-вот с такой, неприятной миссией появится бригада водоснабженцев. После перенесенной два с половиной года назад сложной операции, у нее частично парализовало левую руку и ногу. Естественно, на лечение и лекарства, ушли практически все сбережения. Чтобы выплатить задолженность, Татьяна Руденко даже готова была взять кредит в банке. 

Последней надеждой для одесситки стала муниципальная адресная помощь. Она обращалась еще к прошлому вице-мэру по ЖКХ  Валерию Матковскому с просьбой посодействовать с газовым долгом и разрешить выплатить его частями. В декабре представители органов соцзащиты даже помогли ей собрать необходимые документы и передать их в Киевскую районную администрацию. 

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/2104socialka_flash.flv&OBT_fname=%d0%9a%d0%b0%d0%ba%20%d0%b2%d1%8b%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c%20%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d1%83%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%83%20%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%b8%d1%8e%3f.flv{/flvremote}

В райадминистрации запросили справку из органа самоорганизации населения с обследованием жилищных условий, а также свидетельства соседей в том, что сын не проживает с ней. Кстати, отношения с сыном – отдельная тема. Он по-прежнему прописан в доме матери, хоть и давно не живет здесь, а отношения в семье далеки от идеальных.

Ответа о том, окажут адресную помощь или нет, Татьяна Руденко пока не дождалась. Райадминистрация тем временем бодро отрапортовала на имя уже нового горсоветовского вице-мэра по вопросам ЖКХ Николая Рубли: просим снять вопрос с контроля, так как заявление будет рассмотрено на заседании комиссии по назначению адресной помощи. Бумагу такого же содержания прислал и городской Департамент труда и социальной политики в январе. На дворе уже апрель, и газ за долги отключен, а решения комиссии все нет. Пойти и лично выяснить судьбу своего заявления Татьяне Руденко, в виду вышеназванных проблем со здоровьем, мягко говоря, проблематично. Остается звонить по телефонам, которые для связи оставили районные чиновники.    

Но чиновничьим завтраком по телефону сыт не будешь, так что приходится Татьяне Руденко пока что готовить еду самостоятельно – в электродуховке, а воду для чая греть в чашке кипятильником. Ну а где и почему зависло заявление на получение адресной помощи, мы постараемся рассказать в одном из следующих выпусков новостей.

    powered by CACKLE