«Информацией о реестре избирателей и его возможностях обладают не больше 10 процентов избирателей»

 Руководитель юротдела Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Игорь Бринош считает, что информацией о Государственном реестре избирателей и его возможностях обладают не больше 10 процентов избирателей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как отметил И. Бринош в ходе круглого стола «Государственный реестр избирателей: проблемы и перспективы», такой вывод содержится в отчете Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» по результатам мониторинга соблюдения основных принципов ведения Государственного реестра избирателей в Одесской области, который проводился в конце 2010 – начале 2011 года.

«В отношении организации работы с избирателями — ситуация неоднозначная. С одной стороны, государственные органы и предпринимают определенные усилия по информированию избирателей о работе реестра избирателей, с другой стороны — делают это преимущественно в ходе избирательного процесса. По заявлению некоторых председателей действующих территориальных избирательных комиссий, информацией о Государственном реестре избирателей и его возможностях обладают не больше 10% избирателей», – отметил И. Бринош.

    powered by CACKLE