«Маевки на склонах разрешены, но только без разжигания костров»

Пикники на Майские праздники на одесских склонах разрешены, но только если это не общественное место и без разжигания костров, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи, отвечая на вопрос «можно ли употреблять спиртные напитки на склонах в период майских праздников?».

«Склоны — это не общественное место. Если местные органы власти оборудовали склоны какими-то урнами или еще чем-то — то это уже общественное место. Пока склоны не являются общественным местом. Общественные места делятся на: постоянные, сезонные и временные. Постоянное общественное место — это улица Дерибасовская, сезонное — пляж, кинотеатр — временное общественное место. Склоны законодателем не обозначены никак», — сказал он.

«Люди могут выходить на природу, на склоны, но только не разжигать огонь на земле, а пользоваться мангалами. Склоны будут патрулироваться милиционерами, сотрудниками МЧС. Вообще я считаю, что в каждом районе уже давно сформированы места, где люди традиционно проводят Маевку. Местным органам власти просто нужно оборудовать эти места для отдыха, установить мангалы и так далее, чтобы люди имели возможность нормально отдыхать. Этим они облегчат работу милиции, так как чем больше мы людям запрещаем, тем больше побуждаем», — добавил он.

    powered by CACKLE