Жители Черноморки перекрывают дорогу

 Жители Черноморки вынуждены выходить на улицу и перекрывать проезжую часть, чтобы мэрия наконец обратила внимание на то, что происходит в поселке. Одна из основных дорог по улице Василия Симоненко уже давно стала опасной зоной. Экспериментальные работы частного предпринимателя поселкового кооператива в конце декабря прошлого года по прокладыванию канализации привели к провалам грунта. Местные жители уже боятся за свою жизнь - в полутораметровые промоины начали проваливаться пешеходы. Недавно туда попал ребенок. Жители уверены, новые глубокие ямы могут образоваться в любой момент!

Елена Громова, жительница поселка Черноморка: «Была нарушена технология, порваны водопроводные, канализационные трубы. В результате этого образовались ямы. В одну из ям упал ребенок второго класса. И только чудом его удалось спасти. На этой улице не раз проваливались машины. До господина Костусева мы дойти не можем, мы остановились на его заместителе. Однако там, такая же ситуация - обещано многое, но ничего не сделано».

Жители в недоумении: главная дорога к школе, детскому саду и даже к пожарной безопасности одесситов находится в плачевном состоянии. В конце переулка установлен гидравлический кран спецподразделения МЧС. Однажды уже автомобиль пожарных до места возгорания не доехал - он попросту застрял в яме.

Ольга Чистоколенко, жительница поселка Черноморка: «Они тут набирают воду и по этой улице проезжают. Попали сюда - в яму. Машина вынуждена была слить воду, потому что ее не могли вытащить. Вытащили. Но пока уже туда приехали, дом сгорел.

Разбитая дорога проходит вдоль кладбища. Жанна Федорко и представить себе не может, чего ждать на Пасху и проводы, когда одесситы съедутся к могилам родственников. Если к этому времени городская власть не приведет дорогу в порядок, возможны новые жертвы провалов, сетует женщина. Кроме того, допущение того, что подземные воды после неправильно проложенной канализации, изрядно подмыли могилы - это настоящий чиновничий вандализм, уверены жители поселка.

Жанна Федорко, жительница поселка Черноморка: «Есть еще склепы, древние, старые такие. Вся эта вода ушла в эти расщелины, в эти склепы. Это какая беда будет, если это все будет выходить оттуда. Но достучаться до наших властей мы не можем. Приезжали к нам чиновники из разных администраций. Кроме лжи и обещаний мы от них ничего не услышали».

Инициативные жители поселка уже неоднократно писали заявления и в горсовет, и даже в городскую прокуратуру относительно бездеятельности чиновников. И останавливаться они не намерены. Уже подготовлено заявления в Генеральную прокуратуру Украины и в администрацию Президента. Кроме того, жители Черноморки пообещали, что пока по перекрытой дороге по улице Симоненко не проедет ни одна машина, кроме автомобиля дорожной ремонтной бригады.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE