В Котовске жена «заложила» мужа-садовода, растившего коноплю «для кроликов»

 В ходе обыска в доме у 35-летнего жителя Котовска правоохранители нашли 2 «вазона» с рассадой конопли. Жена котовчанина «сдала» мужа правоохранителям, подтвердив, что ее благоверный,

в свободное от работы время занимается разведением «чудо-травы».

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, работники котовского угрозыска прибыли домой к «садоводу» для проведения обыска: по оперативной информации он храненл дома украденные вещи.

В ходе обыска правоохранители нашли не только вещи, но и 2 «вазона» с рассадой на подоконнике.

«Жена хозяина Елена без колебаний рассказала милиционерам, что ее 35-летний муж Сергей в начале марта сделал из двух бутылок из-под газировки «вазоны», в которых посеял коноплю. Также, при проведении обыска оперативники нашли банку с семенами «чудо травы», - отмечают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

На вопрос правоохранителей, зачем Сергею понадобилась рассада конопли, он сообщил, что «готовился выращивать корм для кроликов». По его словам, «кроликов в хозяйстве пока нет, но готовиться надо заранее».

Экспертиза подтвердила: изъятые семена и растения - не что иное, как «каннабис».
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция этой статьи предусматривает штраф, либо арест на срок до 6-ти месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

048.ua
    powered by CACKLE