«Фронт змін» призвал одесситов поддержать инициативу по проведению городского референдума

 Политическая партия «Фронт змін» призвала одесситов поддержать инициативу партии по проведению городского референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Обращение к одесситам было обнародовано в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

В обращении, полным текстом которого располагает агентство, в частности говорится: «Вы считаете, что Одесса находится в критическом положении? Вы думаете, что в этом положении город оказался вследствие действий или точнее бездействия власти, которая ничего не сделала для реальных системных преобразований к лучшему?

Вы понимаете, что большинство чиновников, уже занимавших и сегодня занимающие ведущие посты во власти себя дискредитировали, поэтому от них глупо и наивно ожидать кропотливой и честной работы на благо города и каждого отдельного гражданина? Вы считаете, что люди, которым существующая система власти дала и дает возможность безответственного обогащения, никоим образом не заинтересованы в ее изменении? Они заинтересованы лишь в том, чтобы ее возглавлять как можно дольше.

Вы понимаете, что существующие проблемы невозможно решить в рамках системы, которая эти проблемы родила? Вы желаете, чтобы наша любимая Одесса все же стала процветающей, городом, где есть Закон и высоконравственное общество, в котором каждый честный и трудолюбивый человек мог бы получить образование, найти подходящую его способностям и квалификации работу, и достойно жить здоровой жизнью?

Вы уверены, что единственный выход — это приход (не мгновенный, потому что это не возможно, а постепенный приход) к власти новых ответственных политиков и профессиональных управленцев? Вы способны сказать всем тем, кто пытается сделать из вас бессмысленных, молчаливых рабов — достаточно, я все понимаю и у меня есть право!

Тогда, вы готовы поддерживая референдум по отставке городского головы, сделать свой вклад в общий мощный сигнал от каждого — каждому, от всей одесской громады — всему украинскому обществу, что оно действительно способно менять власть, если она не нравится. Дайте нашей любимой Одессе шанс на выживание и процветание. Пользуйтесь только своим умом и сердцем и сделайте свой вклад в готовность нашей громады к настоящим преобразованиям.

Поддержи инициативу политической партии «Фронт змін» по проведению городского референдума по отставке городского головы. Будьте честными перед собой! Уважайте себя! И тогда, мы вместе защитим наш любимый город, свое счастливое будущее!».

Руководитель секретариата Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін» Александр Остапенко также отметил, что подобное обращение подготовлено ко всем политическим партиям и общественным организациям города Одесса.

«Мы убеждены, что нашу инициативу поддержат многие из них», — заявил он.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 24 марта 2011 года лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

    powered by CACKLE