Экологическое состояние Одессы скоро станет критическим. «Добрый самарянин вышел на субботник. Видео

 Хотите жить красиво? – Тогда чаще убирайте! – говорят англичане и добавляют - «чистота есть лучшая красота». Одессу наших дней с красивой жизнью ассоциируют редко – сегодня Южная Пальмира

входит в тройку самых запущенных городов страны. Но весна, хоть и со сложностями, но творит свой путь – хочется гулять в парках, греться на солнышке и любоваться какими не какими, но все, же пейзажами. Представители благотворительного фонда «Международная помощь «Добрый самарянин»» делают это еще и с пользой для окружающих. Фотоаппараты, видеокамера и мобильные телефоны – все это в руках «самарян» и жителей микрорайона будут потом, когда на убранной территории захочется запечатлеть приятное времяпровождения. А пока – грабли, веники, лопаты. Также дружно и старательно члены благотворительного фонда убирали парк в прошлую субботу. Но сегодня случай особенный – международный день Защиты окружающей среды. Эколог Марина Сердиченко утверждает: экологическое состояние Одессы скоро станет критическим – потому свою планету ее жители должны привести в порядок уже сейчас.

 Еще один повод для большой уборки – приближающийся великий христианский праздник Пасха. В период до и во время пасхальных праздников особенно важно очиститься духовно и сделать что-нибудь полезное для окружающих. Обычная уборка даже небольшой территории – это уже предпосылка для последующих великих дел.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1604kruk_flash.flv&OBT_fname=%d0%92%20%d0%9e%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b5%20%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bb%20%d1%81%d1%83%d0%b1%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%20%d0%bf%d0%be%d0%b4%20%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be%d0%bc%20%d0%9a%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0.flv{/flvremote}

 На уборку сквера Гамова вышло около ста человек. Здесь и пенсионеры, и молодёжь. Первые, вспоминая советские времена, возрождают традицию проведения субботников. А юное поколение доказывает: компьютерные игры – это не все, на что они способны.

 В прошлом году  активисты благотворительного фонда «Добрый самарянин» убирали также пляжи города и трассу здоровья, даже нанесли разметку на дороге. В этом сезоне с наступлением более теплой погоды – акция по уборке и благоустройству города продолжится. Сегодня в сквере Гамова гуляют со своими малышами одесские мамы, отдыхают люди преклонного возраста – небольшой скверик, напоминает островок красоты и покоя. А еще года два-три тому назад здесь даже не было освещения и детских площадок. Благоустройством этой парковой зоны занимались также активисты фонда «Добрый самарянин». А недавно вместе со школьниками смастерили и развесили скворечники. Жаль только, что: добрый замысел активистов одесситы поддерживают только морально. А ведь начинать-то нужно,  прежде всего, с себя. Тогда и жаловаться на неблагоустроенные и замусоренные парки не придется.

novaodessa.tv
    powered by CACKLE