Жители Одесской области считают, что лидер «Родыны» спровоцирует катастрофу и грозят митингами

 Жители курортного посёлка Сергеевка, Белгород-Днестровского района Одесской области готовы выйти на улицу и начать бессрочные массовые акции протеста. С ними солидарна и часть депутатов

поселкового совета.

Они против возможного размещения на территории посёлка обласного туберкулёзного диспаснера. Собственно говоря, по имеющейся информации, в Сергеевку планируют переселить давно работающее в Одессе лечебное учреждение.

И хотя поселковый голова Сергеевки сообщил нашему корреспонденту, что «данной информацией не владеет», прибывшая из Одессы группа журналистов лично убедилась, что на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Перлинка» восстановительные работы ведутся полным ходом.

 «Все жители посёлка Сергеевка категорически против размещения данного опасного лечебного учреждения на территории курорта. Это смертельно опасно для нас. У нас и без того достаточно депрессивный населённый пункт. Фактически мы живём за счет посещения Сергеевки курортниками. Кому захочется ехать к нам, если узнают, что у нас поселили людей с опасным заболеванием?», - сообщил кореспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» бывший депутат поселкового совета Михаил Георгиевич Полсан.

 С ним согласны и другие жители посёлка, с которыми общались корреспонденты Интернет газеты «Взгляд из Одессы» и телекомпании «Круг».
 «Когда принимали решение о переводе диспансера в Сергеевку о чём думали? Реализация этих планов может спровоцировать панику.

 Я живу в Сергеевке с 1958 года. Помогать больным туберкулёзом конечно надо. Государство обязано их лечить. Но, я думаю, что место размещения диспансера выбрали неудачно. В Сергеевке нет необходимого количества робочих мест и мы живём за счет большого притока курортников. Туберкулёзная больница принесёт нам огромный минус по количеству туристов», - подчеркнул Пётр Савович. По его мнению, любая инициатива, которая помогает одним, не должна вредить другим.

Местные предприниматели высказали прогноз, что если местная власть не откажется от планов размещения туберкулёзного диспансера, жители Сергеевки выйдут на улицу и организуют бессрочные акции протеста.

Они считают, что перевод из Одессы в Сергеевку туберкулёзного диспансера станет для Сергеевки большой бедой.

«Сегодня многие сидят дома без работы. Но размещение в Сергеевке туберкулёзного диспансера приведёт к катастрофе и полному нашему обнищанию.
Все возмущаются. Думаю, что будут проведены митинги жителей посёлка».

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE