«Неизвестно где, и перед какими выборами информация всплывет в интернете»

 Главный редактор информационного агентства «Поряд з вами» (г. Киев) Елена Белозерская считает, что люди могут перестать доверять журналистам, если их конфиденциальная информация попадет к правоохранителям, передает
корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Е. Белозерская выразила в ходе пресс-конференции «О защите источников информации журналистов».

«Что означает то, когда у журналиста изымают информацию, изымают носители и изымают технику? Кроме того, что журналисту существенно затрудняют и препятствуют его профессиональной деятельности (ведь очень часто эту технику заменить на другую быстро невозможно), это означает, что вся информация, которую журналист накапливал годами в процессе своей работы, она попадает в руки правоохранителей. В том числе среди этой информации может быть (и обязательно есть) конфиденциальная информация, которую журналисту сообщали другие люди с условием неразглашения», − отметила главред.

«Неизвестно где, и перед какими выборами эта информация всплывет в интернете», − добавила Е. Белозерская.

«К чему эта ситуация может привести? Во-первых, люди − источники информации − перестанут доверять журналистам. Их перестанут приглашать освещать протестные акты, будут воспринимать как еще одних противников с камерами. В свою очередь и сами журналисты будут бояться ходить на протестные акции, так как при каждом таком событии может вспыхнуть драка, по которой позже будет возбуждено уголовное дело», − подчеркнула она.

    powered by CACKLE