Ошибка электриков обернулась штрафом для жильцов. Видео

 Пенсионеры, инвалиды, ветераны. Сколько уже говорено о проблемах этих слоев населения, сколько роздано обещаний по их защите. На практике же, нехитрое и небогатое житье-бытье пожилых

 и социально уязвимых разглядывается, чуть ли не под микроскопом: за что бы зацепиться и стянуть с них денежки? У жильцов сразу нескольких квартир в доме по адресу: Балковская, 193 вдруг выявили ошибку в электроснабжении. Оказалось, что они используют электроэнергию в неограниченном объеме – в каждой из квартир был обнаружен один провод, подсоединенный на фазу. Только вот сами одесситы об этом даже  не догадывались, пока им не объяснили, что к чему в Облэнерго. А началось все несколько лет назад, когда старые приборы учёта электроэнергии меняли на новые.  Счётчики находятся на лестничной площадке, доступ к ним есть только у сотрудников Облэнерго, которые и установили аппараты, и электриков из местного ЖЕКа. И те и другие приходили сюда не раз.

{flvremote}httpss://novaodessa.tv/userfiles/videonews/1204svet_flash.flv&OBT_fname=%d0%9e%d1%88%d0%b8%d0%b1%d0%ba%d0%b0%20%d1%8d%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%20%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%8c%20%d1%88%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%be%d0%bc%20%d0%b4%d0%bb%d1%8f%20%d0%b6%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be%d0%b2.flv{/flvremote}

 В Облэнерго Ивану Овчаренко объяснили: все неполадки жильцы должны устранить за свой счет – тогда счетчики опломбируют. Но не прошло и недели, как поступило новое заявление: на вас наложен штраф в размере 1050 гривен за выявление незарегистрированной электролинии. У Ивана Овчаренко опускаются руки: его свекор Владимир Семенович, который живет в доме с горе счетчиками, никогда не соберет эту сумму, нет денег и у Ивана. Да и за что платить? Ведь ошибку допустили сами сотрудники Облэнерго и ЖЕКа. Первые производили замену счетчиков, вторые – пытались поменять сгоревший пакетник на новый, но вместо этого перенесли его в другую точку. Крайним остался жилец квартиры Владимир Качанов, мол, полез, куда не надо и перепутал провода.

 Дальше мастер из местного ЖЕКа долго объясняла: не в нашей этой компетенции, обращайтесь в Облэнерго. Оно и понятно, но почему тогда именно ЖЕКовский электрик не раз и не два приходил в дом, и, имея доступ к электрооборудованию, проводил операции с электрооборудованием. И где гарантия, что ошибка – не его рук дело? Кстати, в том же Облэнерго на это часто намекали жильцам.

 А вот еще одна пострадавшая – Галина Тарарака, так же как и ее сосед, инвалид и пенсионерка. И решить пытается ту же проблему.

 При пенсии в тысячу гривен Галина Дмитриевна должна выплачивать штраф – по четыреста с лишним гривен ежемесячно. Иначе ее квадратные метры попросту отберут. В прокуратуре города и области, различных управлениях и ведомствах разводят руками. Вот и спрашивается: почему таких людей называют социально незащищенными? Может потому, что социально обидеть такого человека всегда есть кому, а защитить некому?

novaodessa.tv
    powered by CACKLE