Третий конверт Алексея Костусева

 «Я помню, как уничтожали прошлую власть за то, что в городе «не такая» наружная реклама. Я помню, как уничтожали мое Креативное бюро «Лягушка», когда мы предложили БЕСПЛАТНО серию

плакатов «Одесса: с головы до ног» (httpss://kva-kva.com.ua/naruzhka.htm). Эти плакаты для наружной рекламы наше бюро предложило как раз в самый разгар кризиса, когда рекламисты лишились привычных объемов рекламы и вынуждены были платить двойные тарифы за пустые площади или же заполнять эти самые площади социальной рекламой», -  говорит медиа-эксперт Зоя Казанжи.

«Кстати, на основе этих плакатов мы выпустили календарь на 2010 год, который достаточно быстро разошелся и получил весьма хорошие оценки. В том числе и от специалистов. Но, как говорится, нет пророка в своем Отечестве.

 Так вот, чего только я не наслушалась тогда лично и без всяких на то оснований! Я уже умолчу о том, что мне было приписано авторство всех без исключения рекламных плакатов в городе Одессе. Особенно изгалялись медиа-ресурсы, принадлежащие Игорю Маркову. Сайт «Ревизор» размещал полную чушь на эту тему, допускал оскорбительные комментарии, телекомпания АТВ, уделяя пристальное внимание наружной рекламе, никогда не допускала в своих эфирах иной точки зрения на эту тему.

После такой  активной вакханалии в процессе обсуждения наружной рекламы в Одессе, ожидалось, конечно, что обновленные городские структуры предложат новые концепты, профессиональные решения, необычные идеи, смелые воплощения. И что в результате?

Давайте по порядку. Сначала, после «победы» господина  Костусева, улицы города были завешаны изображениями Оперного театра с  взрывающимися салютами и фейерверками. Параллельно такой же видеоряд демонстрировался на АТВ. Город поздравляли с «освобождением».  Я знаю реакции на подобную рекламу. Многие не могли уразуметь, кто сошел с ума – вроде не 10 апреля и не 9 мая. Потому как приход к власти Костусева для половины города не был ни освобождением, ни радостью, ни надеждой.

Затем городу в честь 8 марта был продемонстрирован лик самого Костусева с охапкой роз в руках. Очень «креативно»! Я не буду подробно рассказывать, как только не издевались над подобными плакатами в соцсетях и на Одесском форуме – и про крашенные волосы Костусева написали, и про явный фотошоп, и про фото десятилетней давности, и про совковый подход в поздравлении…

Затем по городу вывесили картинки, которые, я не исключаю, есть в базе структуры, которая сейчас именуется управление рекламы.  На открытках с видами Одессы, отремонтированной в каденцию Гурвица, написали «Одесса – наш город». Простенько и не напрягая мозговых извилин. Безумно, «креативно», правда?:) Но это в чужом глазу соринка видна, а в своем и бревно не мешает.

Ну а теперь казус с 10 апреля и с изображением румынских оккупантов. Справедливости ради надо сказать, что и раньше на бордах города висели открытки  и фото  военных времен. Тогда это было, конечно, «примитивно». Сейчас тоже разместили подобные стилизованные открыточки, но лоханулись при этом по полной программе. Что в таком случае делают умные руководители? Ну ошиблись, ну с кем не бывает? Так скажите об этом, извинитесь! Ну так это ж умные так могут! А что делает Костусев? Как обычно, отчитывает журналистку, задавшую ему вопрос на эту тему. У него вообще какие-то странные отношения с журналистами – сначала отметился тем, что начал журналистов скрепками одаривать, потом отказался процитировать Шевченка, объяснив, что как мэр, он не может этого делать, он же не школьник, в конце концов! А теперь вот просто отчитал, объяснив «неразумным» представителям СМИ, что румынские солдаты на улицах Одессы – это исторический факт! Кто б спорил с этим? Значит, румыны – исторический факт, а УПА, Бандера, украинское освободительное движение – не факты, а так, разговоры на вольную тему.

Костусев, приступая  к выполнению функций мэра, заявил, что идеология для него есть приоритетом. Об этом, кстати, очень замечательно написала журналистка Инна Кац в своем материале «Отчет мэра Одессы: сознание определяет бытие» (httpss://yat.in.ua/topic/4/459).

Ну понятно, когда  со «вторым Ришелье» получается лажа, то люди, подобные Костусеву, пытаются идти в «идеологию и пропаганду», думая, что это как в Верховной Раде – мели, Емеля, твоя неделя.

С идеологией тоже лажа. Какая-то сплошная засада для  нынешнего мэра! Ну что ж, иные победы бывают похуже иных поражений. Думаю, что Алексей Костусев уже и сам своему мэрству не рад.  Вячеслав Черновил лет 15 назад говорил: «Хорошо быть в оппозиции, критикуя власть, ты НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕШЬ!». 

В оппозиции  Алексей Костусев понароздавал много  смешных и разных обещаний. Прошло уже полгода и содержимое первого  конверта («Вали все на своего предшественника!»)  уже никого не впечатляет. Если Алексей Костусев вовремя сообразит и попросится в списки Партии регионов на предстоящих выборах в Верховную Раду, это, возможно, спасет его от одесского гнева. Потому как время третьего конверта придут даже быстрее, чем он надеется», - сказала Зоя Казанжи в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы»..

    powered by CACKLE